Top.Mail.Ru
В Госдуме предложили вернуть самоподготовку водителей

В Госдуме предложили вернуть самоподготовку водителей

17.11.2020
В Государственной Думе предложили вернуть ранее существовавшую, но отменённую в 2013 году, систему самоподготовки начинающих водителей.

Редакция

В России предложили вернуть самоподготовку для водителей. С такой инициативой выступил член Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Также готовится соответствующее обращение в правительство.

В Госдуме предложили вернуть самоподготовку водителей

По мнению Лысакова, готовить будущих автолюбителей вполне эффективно могут родственники, имеющие долгий стаж вождения. Стоит напомнить, что система самоподготовки существовала с советских времён и до 2013 года. Тогда вступила в силу новая редакция закона «О безопасности дорожного движения». Тех, кто допустил за руль человека без прав теперь получает штраф в размере 30 000 рублей. Обучать водителей могут только инструкторы в автошколах с лицензиями.

«Самоподготовка финансово выгоднее для курсантов. Это психологически комфортнее и просто удобнее: можно просто выехать с отцом или братом, когда у тебя появилось свободное время, и нарабатывать навыки», — уточнил Вячеслав Лысаков.

При этом инструктором в таком случае может стать любой водитель, имеющий безаварийный стаж более двух лет. Кроме того, он не должен ранее привлекаться за серьёзные нарушения ПДД или быть лишённым прав.

В свою очередь, парламентарий намерен прописать в законопроекте и некоторые ограничения. Так, новичкам не допускается ездить ночью и развивать большую скорость. Также в автомобиле не должно находиться никого кроме ученика и наставника.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное