Top.Mail.Ru
В гонке «24 часа Ле-Мана» примут участие две машины команды G-Drive Racing

В гонке «24 часа Ле-Мана» примут участие две машины команды G-Drive Racing

21.06.2013
В легендарной гонке «24 часа Ле-Мана» впервые в истории примут участие сразу две машины российской команды G-Drive Racing

5 колесо

Команда G-Drive Racing, партнером которой является бренд премиального топлива G-Drive «Газпром нефти», примет участие в юбилейной девяностой гонке «24 часа Ле-Мана», которая пройдет 22-23 июня на трассе «Сарте» в рамках Чемпионата мира по гонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship).

24-часовой марафон в Ле-Мане – это третий и самый значимый этап Чемпионата мира по гонкам на выносливость, к тому же, единственный в календаре WEC суточный заезд. «24 часа Ле-Мана» – одна из трех самых престижных мировых гонок, наряду с «500 миль Индианаполиса» в календаре американской серии IndyCar и «Гран-при Монако» в чемпионате Formula 1.

В гонке «24 часа Ле-Мана» примут участие две машины команды G-Drive Racing

«24 часа Ле-Мана» – это не только вершина Чемпионата мира по гонкам на выносливость, но и одна из самых престижных мировых гонок, выступать в которой сочтут за честь все пилоты, без исключения. Тем приятнее, что на старт марафона в Ле-Мане впервые в истории выйдут сразу две машины российской команды G-Drive Racing. 24 часа испытаний, плотное соперничество на каждом участке трассы из года в год делают эту гонку самой привлекательной как для зрителей, так и для профессиональных гонщиков. Поэтому для нас особенно важно протестировать топливо с улучшенными характеристиками G-Drive именно в Ле-Мане», - отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов.

«В прошлом году мы заняли четвертое место в своем классе LMP2, что стало лучшим результатом за всю историю участия российских гонщиков в марафоне «24 часа Ле-Мана». И это несмотря на то, что в сезоне-2012 лишь технические проблемы помешали нам добиться успеха, ведь большую часть заезда экипаж G-Drive Racing претендовал на победу. Новый чемпионат мы начали очень уверенно – у нас сильные пилоты, быстрые автомобили и опытная команда. Уверен, что в 2013 году G-Drive Racing, выступая под российским флагом, сможет дать хороший результат, выступая в Ле-Мане, тем более, что в этом сезоне нам уже удалось стать первыми на дебютном этапе FIA WEC в Сильверстоуне», - прокомментировал предстоящую гонку пилот команды G-Drive Racing Роман Русинов.

В гонке «24 часа Ле-Мана» примут участие две машины команды G-Drive Racing

На старт Ле-Мана команда G-Drive Racing выведет два болида: экипаж под №25 в составе двух пилотов из Великобритании Тора Грейвса и Арчи Хэмильтона, а также японского гонщика Шинжи Накано и №26, пилотировать который будут россиянин Роман Русинов, австралиец Джон Мартин и британец Майк Конвей.

Марафон «24 часа Ле-Мана» стартует в 17.00 по московскому времени в субботу 22 июня.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное