Top.Mail.Ru

В ГИБДД назвали способы снижения смертности на дорогах

В ГИБДД назвали способы снижения смертности на дорогах

24.11.2020
Глава ГУОБДД МВД России Михаил Черников рассказал, какие методы нужно внедрить для снижения смертности на дорогах.

Редакция

На снижение уровня смертности на дорогах в России могут положительным образом повлиять разделение транспортных потоков. Кроме того, необходимо создание новых пешеходных переходов. Об этом сообщил начальник ГИБДД России Михаил Черников в интервью РИА Новости.

В ГИБДД назвали способы снижения смертности на дорогах

Глава ведомства отметил, тот инструментарий, который сейчас применяется в целях снижения смертности весьма эффективен. Однако обязательно нужно внедрять и новые методы.

«Надо разделять транспортные потоки. Ограждения — это очень эффективный метод, который позволяет канализировать походы пешеходов на улице. Это создание новых пешеходных переходов, пешеходных зон, которых практически нет, тротуаров», — подчеркнул Черников.

Также необходимо обустроить пешеходные переходы соответствующей инфраструктурой. К примеру, сделать переходы в контурах «лежачих полицейских». Плюс ко всему, больше внимания предполагается уделить освещению дорог в зоне переходов.

Черников отметил, что последние заключения экспертов Минтранса и ВШЭ говорят о том, что один из показателей смертности в ДТП напрямую зависит от количества автомобилей. Так, в период первой волны коронавируса смертность на российских дорогах снизилась на 20%. Поэтому необходимо правильно применять все мероприятия, инструменты в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», добавил глава ГИБДД. При этом было отмечено, что в 2020 году показатель смертности снижается уже более чем на 4%.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное