Top.Mail.Ru
В Германии хотят организовать сборку классической «Нивы»

В Германии хотят организовать сборку классической «Нивы»

21.07.2020
Оказывается, немцы тоже любят волжские внедорожники.

Редакция

В июне 2020 года руководитель немецкого дистрибьютора АвтоВАЗа, компании Lada Deutschland, Дитер Трзаска инициировал гражданскую кампанию по возобновлению продаж российского внедорожника Lada 4x4 в Старом Свете, которые, по официальной версии, больше не продаются в Европе из-за жестких экологических норм. По неофициальной, таким образом Renault, главный акционер АвтоВАЗа, пытается освободить рыночную нишу для своего бренда Dacia. 

В Германии хотят организовать сборку классической «Нивы»
"Аскет"

В России собралась инициативная группа, предлагающая организовать сборку Lada 4x4 прямо в Германии. Как сообщает портал Zr.ru, группу возглавляет Юрий Постников, руководитель компании Partisan Motors, ранее собиравшейся производить «модульные» внедорожники Partisan One. Кроме того, к проекту примкнули Владимир Ярцев (автор внешности ВАЗ-2110, а ныне успешный европейский дизайнер), Антон Губа (директор компании «Супер-Авто»), Владимир Петров (автор проекта электрического кроссового мотоцикла) и Александр Романов, в прошлом — руководитель проекта производства внедорожников Derways Cowboy.

Проект предусматривает налаживание крупноузловой сборки в городе Магдебург (Германия). Комплектующие, по словам авторов, могли бы быть как российскими, так и от европейских поставщиков. В случае невозможности организации сборки именно Lada 4x4 есть запасной вариант: производство оригинального автомобиля на агрегатах российской машины. За основу такого автомобиля собираются взять перспективную разработку — внедорожник «Аскет» от компании «Супер-Авто».

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное