Top.Mail.Ru

В феврале водителей ждут три важных нововведения

В феврале водителей ждут три важных нововведения

01.02.2021
С 1 февраля нынешнего года для водителей начнут действовать новые правила, касающиеся тюнинга автомобилей, взимания платы с большегрузов и маркировки шин.

Редакция

Теперь начиная с февраля оформление тюнинга автомобилей будет проходить в семь этапов. Новые правила устанавливает Постановление Правительства Российской Федерации № 413 от 6 апреля 2019 года. Документ должен позволить систематизировать учёт тюнингованных автомобилей.

В феврале водителей ждут три важных нововведения

В первую очередь, потребуется получить заключение о внесении изменений в конструкцию транспортного средства. Этим занимается специальная испытательная лаборатория. После чего его необходимо внести в специальный реестр Минэкономразвития (Реестр заключений предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения изменений). Затем нужно получить разрешение от ГИБДД, и можно делать изменения.

Уже тюнингованную машину необходимо привезти в лабораторию и провести все необходимые испытания. В случае успешного прохождения, автовладелец проходит техосмотр и снова отправляется в Госавтоинспекцию. Там ему необходимо получить заключительное свидетельство на право управления «прокачанным» автомобилем.

В феврале водителей ждут три важных нововведения

Ещё одним нововведением февраля станет повышение тарифа системы взимания платы с большегрузов «Платон». Так, водители фур массой более 12 тонн вместо 2,2 рублей придётся платить 2,34 рубля за километр дорог федерального значения, по которым они едут.

Третье нововведение коснётся маркировки автомобильных покрышек. 28 февраля будет последним днём, когда можно хранить без маркировки шины для продажи, введённые в оборот до 1 ноября 2020 года. Все новые покрышки должны быть внесены в национальную систему цифровой маркировки и прослеживаемости товаров «Честный знак». Шины бывшие в употреблении маркировать необходимости нет. Об этом сообщается в Постановлении Правительства России № 1958 от 31 декабря 2019 года.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное