Top.Mail.Ru

В Европе к 2040 году откажутся от грузовиков с ДВС

В Европе к 2040 году откажутся от грузовиков с ДВС

14.12.2020
Крупнейшие производители грузовых автомобилей в Евросоюзе подписали соглашение о прекращении продаж машин с ДВС к 2040 году.

Редакция

При этом первоначально от грузовиков с двигателями внутреннего сгорания планировали отказаться к 2050 году. Так, документ подписали такие концерны как Daimler, Scania, Man, Volvo, Daf, Iveco и Ford. Это было сделано под эгидой Ассоциации европейских производителей автомобилей.

Производители намерены сосредоточиться на развитии автомобилей с электрическими силовыми установками. Также отдельное внимание уделят транспорту, работающему на топливных элементах. В новые технологии компании рассчитывают вложить от 50 до 100 миллиардов евро.

В Европе к 2040 году откажутся от грузовиков с ДВС

Новый альянс из семи концернов будет сотрудничать с Потсдамским институтом изучения климатических изменений. Как отметил глава института, грузоперевозки наиболее сложная сфера в плане отказа ее от ископаемых энергоносителей, поскольку эта отрасль «основа любого общества в мире».

Кроме того, все участники соглашения выступают за повышение налога на выбросы углерода по всей Европе. Для успешного выполнения обязательств договора, необходимо изменить отношение граждан к экологически чистым видам топлива. Соответственно, нужно существенно уменьшить инвестиции в развитие новых проектов по добыче ископаемого топлива, считают производители.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное