Top.Mail.Ru
В Эстонии уверены, что цены на бензин упадут сами по себе

В Эстонии уверены, что цены на бензин упадут сами по себе

13.07.2008
Правительство Эстонии не станет искусственно уменьшать цену на бензин, надеясь, что, достигнув какого-то пика, ситуация на топливном рынке страны стабилизируется сама собой

5koleso

Эстония – одно из тех государств, где проблема дорого автотоплива стоит чрезвычайно остро. Ведь автопарк этой страны составляет почти полмиллиона единиц транспортных средств, большинство из которых – не новы.  И каждая эстонская семья решает для себя вопрос, сможет ли ее бюджет вместить в себя расходы по содержанию машины, 1 литр горючего для которой стоит сегодня около 1,2 евро.

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип не считает, что государство должно на законодательном уровне уменьшать стоимость автомобильного топлива. Напротив, он заявил, что, нещадно повышая акцизный налог в соответствии с ростом цены на бензин, можно, в конечном итоге, лишь поспособствовать ее стабилизации. Ведь, если итоговая стоимость на тот или иной продукт в один прекрасный день становится слишком высокой, производитель вынужден ее снизить, чтобы вернуть своего покупателя. Премьер уверен – и в случае с бензином это сработает.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное