Top.Mail.Ru
Константин Терещенко на трассе Moscow Raceway 14-15 июля 2012 г.

Константин Терещенко на трассе Moscow Raceway 14-15 июля 2012 г.

20.07.2012
Выступление Константина Терещенко на Российском Этапе Мировой Серии Формула Рено на трассе Moscow Raceway 14-15 июля 2012 г.

ГК «БИЗНЕС КАР»

14-15 июля 2012 года впервые в России на новой гоночной трассе Moscow Raceway прошел этап Мировой Серии Рено, в котором дебютировал молодой и перспективный гонщик Константин Терещенко, выступающий за Австрийскую команду Interwetten.

На сегодняшний день, прошедший этап Мировой Серии Рено является значимым событием в Российском автоспорте. Программа этапа состояла из одного тренировочного и двух гоночных дней.

И в субботу и в воскресенье во всех трех классах – Трофи Рено Меган, Формула Рено 2.0 и Формула Рено 3.5 – было по одной квалификации и одной гонке в день. Состояние трассы кардинально менялось от сессии к сессии – становилось меньше грязи, появлялись быстрые траектории.

Константин стартовал с 33-й позиции и несколько раз ошибался в гонке, теряя контроль над автомобилем. Неудача в первой субботней гонке была связана с волнением – ответственность при выступлении на Родине помешала Константину развить хороший темп.

В воскресенье, с отставанием от лидера чуть более двух секунд, Константин квалифицировался 32-м и провел гонку в сложных погодных условиях, финишировав на 22-й позиции, что является неплохим результатом для дебютанта в Мировой Серии.

Константин Терещенко на трассе Moscow Raceway 14-15 июля 2012 г.

 Константин Терещенко
© Фото: ГК «БИЗНЕС КАР»

 

Иван Самарин, спортивный менеджер Константина Терещенко:

«Я, как Российский пилот, очень горд, что у нас появился автодром международного уровня, готовый принять самые сильные гоночные серии мира. Для Константина эта гонка была особенной – первый уикенд в Еврокубке Формула Рено 2.0, где конкуренция очень высока. В целом, я доволен опытом, который получил Константин в этот уикенд. Для нас цель этого года – это познакомиться с формульными машинами и европейскими соревнованиями. Мы очень успешно ее добиваемся – Константин на протяжении всех этапов демонстрирует прогресс по ходу уикенда и быстро адаптируется к новым условиям.

До тех пор пока мы идем вперед, я доволен!»

С 2012 г. Константина Терещенко поддерживает ГК «БИЗНЕС КАР». Компания верит в талант пилота и надеется еще не раз увидеть Константина на высшей ступеньке подиума формульных гонок.

ГК «БИЗНЕС КАР» - владелец крупнейшей в России сети официальных дилерских центров по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей марок Toyota и Lexus, продаже автомобилей с пробегом, прокату автомобилей, продаже запчастей, аксессуаров и лакокрасочных материалов.

За свою, более чем 20-летнюю историю, ГК «БИЗНЕС КАР» признана одной из самых динамично развивающихся компаний среди дочерних предприятий Toyota Tsuho Corp. в России и за рубежом.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное