Top.Mail.Ru

В Chery рассказали о новых двигателях: их будут выпускать следующие 30 лет

В Chery рассказали о новых двигателях: их будут выпускать следующие 30 лет

06.06.2022
Chery Holding Group объявил о расширении программы All-Domain Power Architecture 4.0, которая охватывает разработку силовых агрегатов на ближайшие три десятилетия

Редакция

В Chery не планируют отказываться от традиционных двигателей внутреннего сгорания, но при этом увеличат инвестиции в электрические, гибридные и водородные технологии.

Бензиновые двигатели

Сейчас компания ведет финальную разработку трёх турбомоторов серии Acteco четвёртого поколения: новые двигатели уже находятся на этапе тестирования и стендовой калибровки. При этом в Chery уже утверждена программа создания бензинового двигателя пятого поколения!

В Chery рассказали о новых двигателях: их будут выпускать следующие 30 лет

Это будет 1,5-литровый турбомотор с непосредственным впрыском, разработанный совместно с давним партнером Chery - австрийской компанией AVL. Известно, что в новом двигателе будет использована технология предкамерного реактивного (форкамерно-факельного) сгорания и турбонаддув с рекордной тепловой эффективностью в 43,9%. Завершить проектирование новой «полторашки» планируется концу второго квартала 2023 года, а первый серийный автомобиль с таким мотором будет запущен в производство в 2024 году.

Гибридные двигатели

У Chery уже есть система подзаряджаемого параллельного гибрида, сделанная на базе трансмиссии DHT. Такая трансмиссия работает в связке с бензиновым турбомотром и может агрегатироваться сразу двумя электродвигателями. Первым новый привод получил Tiggo 8 Plus Pro – модель с приставкой PHEV уже продается на китайском рынке.

В Chery рассказали о новых двигателях: их будут выпускать следующие 30 лет

Сейчас специалисты Chery фокусируются на исследованиях цикла Миллера, который планируется использовать в гибридах с ДВС серий G4 и G5. В дальнейшем ряд моделей PHEV будет существенно расширен: в нем появятся компактные и малолитражные машины.

Электричество и водород

Первый серийный электромобиль Chery, малоразмерный QE1, выпускается с 2017 года. Сейчас компания существенно продвинулась в развитии и имеет в арсенале силовые установки на топливных элементах мощностью 30 кВт: прототип с такой системой заправляется водородом за 3 минуты и способен проехать более 700 км. Но подробностей по расширению номенклатуры электрокаров пока нет, хотя очевидно, что за подобными технологиями в будущем закрепится существенная доля рынка.

Что касается России, то здесь китайский производитель не спешит выводить перспективные силовые установки, делая ставку на уже проверенные турбомоторы. Тем не менее на горизонте 30 лет все новейшие разработки Chery в этой области появятся и в нашей стране.

Ранее мы рассказывали, какой новый кроссовер привезет Chery в Россию в этом году.

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное