Top.Mail.Ru
Mazda хочет «изменить» Соединенным Штатам Америки с Россией

Mazda хочет «изменить» Соединенным Штатам Америки с Россией

05.03.2011
В руководстве японской Mazda рассматривается вопрос о закрытии завода в США и открытия производства легковых автомобилей в России

5koleso

Mazda хочет «изменить» Соединенным Штатам Америки с Россией

2009 Mazda3

© Фото: Mazda

В руководстве японской Mazda Motor Corp. в настоящее время рассматривается вопрос о необходимости закрытия американского завода в штате Мичиган и открытия производства легковых автомобилей в России.

Выбор России неслучаен: как и многие другие автопроизводители Mazda видит свои будущие прибыли в создании и продвижении производств в странах с развивающейся экономикой (читай, относительно дешевой рабочей силой – прим. ред.). Об этом сообщает газета «Ведомости».

О том, что Mazda рассматривает возможность организации сборочного предприятия в России, говорили давно. Однако, если раньше эти разговоры можно было отнести к безосновательным предположениям и слухам, то на рубеже 2010-2011 гг они стали приобретать под собой реальную основу. Так, в конце прошлого года президент Mazda Такаши Яманучи неожиданно заявил о возможности создания завода в России. А в январе 2011 представили Mazda высадились «десантом» в Приморском крае, где они провели переговоры с губернатором Сергеем Дарькиным о возможности размещения в Приморье сборочного производства (строительства нового завода или использования готовых площадей, объектов инфраструктуры и т.д.). Японцы считают, что организация сборки автомобилей непосредственно в стране, являющейся крупным рынком сбыта, выгоднее и эффективнее, чем экспорт в нее готовой продукции.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное