2 string(90) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/12/ce781578b36c2dc68feb8104b310ef703228d707.jpg"

В базе «Роспатента» появились изображения интерьера «Русского Prado» с «автоматом»

текст: 5колесо / фото: Роспатент / 17.12.2019

В базе патентов ФИПС (Федерального института промышленной собственности) появились новые изображения элементов интерьера будущего внедорожника производства УАЗа, более известного в народе, как «русский Prado».

На изображениях фигурируют экран мультимедийной системы, который будет установлен «как в лучших домах» — в верхней части «торпедо». Кроме того, запатентована форма клавиш включения вентиляции задней части салона и обогрева заднего дивана. 

Особенно интересна картинка, на которой изображена центральная и нижняя консоли будущего внедорожника. Судя по ней, машина изначально будет предлагаться с автоматической коробкой передач. Но это будет не точно такой же «автомат», как на классическом «Патриоте»: другой снимок демонстрирует кнопку «Off Road», а значит, в машине будет применён более продвинутый блок управления двигателем, который сможет менять параметры по команде водителя. 

Ранее сообщалось, что под капотом «Русского Prado» должен появится турбированный мотор мощностью 190 л.с. производства Заволжского моторного завода, который будет логичным развитием линейки «ЗМЗ Про». Но куда интереснее, что компания Sollers, являющаяся владельцем бренда «УАЗ», может инициировать появление турбодизельной версии с мотором производства Ford. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное