Top.Mail.Ru
В Барселоне решается будущее Формулы-1

В Барселоне решается будущее Формулы-1

29.04.2010
Гран-При Испании имеет важность, не только как начало европейского этапа королевских гонок, но и другое важное значение. После нескольких заокеанских стран в командах проводят ...

5koleso

Гран-При Испании имеет важность, не только как начало европейского этапа королевских гонок, но и другое важное значение. После нескольких заокеанских стран в командах проводят обширные пакеты модернизации, иерархия в Формуле 1 может сильно измениться из-за этого. Однако, в этом году в Барселоне решается само будущее Формулы-1.

Команды хотят ясности в отношении своего будущего. Так как Bridgestone больше не захотел продлевать заканчивающийся в конце года договор, необходимо найти нового поставщика шин. Но, проблема находится в том, что возможные Michelin и Avon требуют деньги от команд Формулы-1 на новые разработки.

С Avon ситуация благоприятнее, но мало известно о качестве их продуктов. Объединение команд FOTA сообщило о следующем заседании на выходных в Барселоне. «Avon - это больший вопросительный знак, по сравнению с Michelin. Как работает Michelin мы знаем и знаем их продукцию», - говорит Сэм Майкл, технический директор команды Williams.

«Обсуждения в пределах FOTA тянутся долго, так как много факторов должны быть рассмотрены», - продолжает Майкл. «Это не только чистый финансовый вопрос, речь идет также о техническом решении».

Также KERS снова стоит на повестке дня следующего заседания FOTA. Гибридная система должна ввернуться через год паузы, возможно, уже в 2011 году. Разумеется, цена должна соответствовать экономии команд. Williams не хочет инвестировать в год больше чем 1 млн. евро за KERS.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное