Top.Mail.Ru
В Аризоне NASA испытала луноход

В Аризоне NASA испытала луноход

26.10.2008
На этой машине американцы планируют свободно разъезжать по лунной поверхности уже 2020 году

5koleso

В Аризоне NASA испытала луноход

Small Pressurized Rover (SPR)

© Фото:

На прошлой неделе в американском штате Аризона аэрокомическое агентство NASA провело ряд дорожных тестов… лунохода. Именно эта машина, представленная на фото, и будет ездить по лунной поверхности, когда американцы отправят на естественный спутник земли новый экипаж. Произойдет это не ранее 2020 года. А значит, у инженеров и конструкторов NASA есть еще уйма времени, чтобы довести свою машину до ума.

В Аризоне NASA испытала луноход

Small Pressurized Rover (SPR)

© Фото:

Называется это чудо - Small Pressurized Rover или, если покороче, - SPR. Капсула на колесах примечательна тем, что внутри кабины поддерживается давление, необходимое для времяпровождения внутри нее экипажа исследователей. При необходимости, астронавты могут покинуть капсулу, облачившись в скафандры. Машина тем хороша, что ездит вперед и назад, а также умеет разворачиваться на месте.

Луноход (капсула и шасси) длиной 4,5 метра весит 3000 кг и имеет грузоподъемность до 1000 кг. Максимальная скорость машины составляет 10 км/ч. Разработчикам удалось добиться того, чтобы поддерживать автономный климат в кокпите в течение 2 недель. И за это время луноход может проехать до 1000 километров.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное