Top.Mail.Ru
В Адыгее собрали первый электромобиль

В Адыгее собрали первый электромобиль

02.10.2020
В Адыгее разработали и собрали первый компактный автомобиль с полностью электрической силовой установкой.

Редакция

Первая в России машина в классе электрических микроавтомобилей «Ардерия ТС2» была собрана на предприятии в посёлке Энем в Адыгее. Электрокар создан в рамках авторского новаторского проекта «Экологический Электротранспорт» группой сотрудников-энтузиастов.

Руководил проектом изобретатель СССР и РФ, глава регионального отделения ВОИР Адыгеи Алексеё Торопов. Двухместное транспортное средство собрано на базе микроавтомобиля Smart из комплектующих от различных моделей транспортных средств. В основе новинки – аккумуляторная батарея, составляющая почти половину стоимости электрокара.

В Адыгее собрали первый электромобиль

На модель, которая уже прошла испытания в Научно-исследовательском институте автомобильного транспорта, уже выданы электронный ПТС и прочие необходимые документы. Таким образом, электрокар может передвигаться по дорогам общего пользования. Примечательно, что в соответствии с ОТТС «Ардерия ТС2» имеет категорию L7 и считается квадроциклом. Длина машины равна всего 2 762 мм, а масса – 545 килограмм.

Максимальная скорость, которую способен развить электромобиль, всего 60 километров в час. Однако создатель новинки отметил, что этого достаточно для ежедневных поездок по городу в бытовых целях. Микроэлектрокар работает на двух видах батарей – гелиевых свинцовых и ионно-литиевых.  При этом модель не нуждается в специальных заправочных станциях, поскольку может подзаряжаться от обычной 220-вольтовой розетки. На одной зарядке ТС2 сможет проехать около 100 километров.

Позже изобретатели планирую выпустить ещё около десяти таких электрокаров. Проект будет развиваться в зависимости от востребованности на рынке.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное