Аллергия не помешает вам наслаждаться поездкой на автомобиле Ford

Аллергия не помешает вам наслаждаться поездкой на автомобиле Ford

текст: 5koleso / 14.04.2011
Для большинства из нас весна ассоциируется с приходом тепла после долгой холодной зимы

Аллергия не помешает вам наслаждаться поездкой на автомобиле Ford

2011 Ford Grand C-Max
© Фото: Ford

Для большинства из нас это время ассоциируется с приходом тепла после долгой холодной зимы. Однако примерно для 80 миллионов европейцев, страдающих разными формами аллергии, это время года связано с аллергическим насморком и необходимостью приема медицинских препаратов.      

Понимая остроту этой проблемы, разработчики автомобилей Ford делают все от них зависящее для того, чтобы сделать жизнь своих покупателей, страдающих аллергией, более комфортной. Как раз к моменту наступления весны новый пятиместный C-MAX и семиместный Grand C-MAX получили во всемирно известной сертифицирующей организации TÜV Rheinland документ, подтверждающий, что салоны данных моделей не содержат материалов, способных вызывать аллергические реакции.
 
Ford – единственный в мире автопроизводитель, чья продукция сертифицирована TÜV. Кроме того, автомобили Ford отмечены сертификатом качества Европейского центра Фонда исследований аллергических заболеваний, расположенного в Берлине.

Каспар Дирк Оаге, директор по проектированию Ford of Europe, сказал: «Мы стремимся предлагать нашим покупателям все самое лучшее – лучший дизайн, лучшие характеристики, лучшее качество и максимальный комфорт. Именно поэтому мы прилагаем столь значительные усилия для того, чтобы исключить или свести к абсолютному минимуму использование материалов, которые способны вызвать аллергические реакции. Ford – единственный в мире производитель автомобилей, чья продукция прошла независимую экспертизу и получила сертификаты TÜV, подтверждающие ее безопасность для лиц, страдающих аллергией».

Новые модели пятиместный C-MAX и семиместный Grand C-MAX пополнили длинный список автомобилей  Ford, получивших сертификат TÜV. Кроме данных автомобилей, сертификацию прошли модели Fiesta, Focus, S-MAX, Galaxy, Mondeo и Kuga. Общее количество находящихся в эксплуатации автомобилей, относящихся к моделям, сертифицированным TÜV, достигает почти 4,5 млн. Данные измерения и результаты оценок  TÜV по всем моделям Ford опубликованы на сайте www.TÜV.com.

Аллергия не помешает вам наслаждаться поездкой на автомобиле Ford

2011 Ford Grand C-Max
© Фото: Ford

Как правило, компания Ford отправляет более 100 видов материалов и компонентов на испытания, призванные подтвердить их безопасность для людей, страдающих аллергией. Кроме того, всех компоненты, находящиеся в непосредственном контакте с кожей человека долгое время, например руль и обивка сидений, проходят дерматологический контроль. Автомобили Ford также оснащены высокоэффективным фильтром, который препятствует попаданию аллергенов в салон.

Специалисты компании Ford избегают или, по крайней мере, сводят к минимуму использование таких материалов, как латекс, хром и никель, которые могут вызывать у некоторых людей аллергические реакции.

Сертификаты, выданные TÜV, подтверждают тот факт, что используемые в салоне обновленного Ford C-MAX материалы были специально подобраны с тем, чтобы минимизировать риск возникновения аллергических реакций у пассажиров. Получение такого рода сертификатов возможно только после проведения продолжительного цикла испытаний, основанных на строго выверенном научном подходе. Такие испытания, проводимые в рамках процедуры оценки  TÜV, призваны выявлять вредные вещества и аллергены.

Компания Ford уже в течение нескольких десятилетий уделяет повышенное внимание процессам контроля за используемыми материалами и веществами. Соответствующий стандарт был внедрен в компании более 20 лет назад. Он содержит перечень материалов, применение которых при производстве продукции Ford, в технологических процессах и при техобслуживании недопустимо. Его действие также распространяется на комплектующие и материалы, получаемые от сторонних поставщиков.

В целях совершенствования управления материалами в течение всего срока службы автомобиля компания Ford разработала комплекс процессов и инструментов, получивший название Global Materials Management.  Данная система помогает в выработке требований в отношении материалов, поставляемых сторонними компаниями, а также в отслеживании материалов, используемых поставщиками при производстве комплектующих.

Компания Ford внедрила строгие требования внутреннего контроля, предусматривающие максимально широкое использование экологичных материалов при производстве продукции. Речь идет о расширенном применении материалов, полученных в результате переработки, производимых из возобновляемого сырья, а также материалов с уменьшенным весом. 

Рекордный показатель индекса PSI у компании Ford в странах Европы во многом обусловлен эффективной системой управления материалами и веществами, частью которой является сертификация на отсутствие аллергенов в организации TÜV.

PSI – это наиболее эффективная система оценки воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду, социальную сферу и экономику, применяемая в автомобильной промышленности. 

Помимо использования экологичных материалов (полученных в результате вторичной переработки или произведенных из возобновляемого сырья) и применения системы управления материалами и веществами (включая сертификацию салонов автомобилей на отсутствие аллергенов в TÜV), в рамках оценки индекса  PSI компания Ford также отслеживает шесть других параметров продукции, определяющих ее экологичность. К их  числу относится потенциальное воздействие на процессы, связанные с глобальным потеплением и качеством воздуха, уровень шума, создаваемый автомобилем, безопасность для пассажиров и пешеходов,  удельная вместимость (пассажировместимость/грузовместимость по отношению к размерам автомобиля), а также стоимость владения в расчете на жизненный цикл автомобиля.

Власти Северной столицы заявили, что к 2011 году в городе не останется ни одной плохой дороги. Ожидается, что общая протяженность питерских улиц в Санкт-Петербурге увеличится до 480 км. Из них 138 км магистралей будут предназначены для скоростного движения, 68 – для непрерывного. К 2011 году в Северной столице появится 75 новых развязок, 34 моста и тоннеля, а также 6 новых переправ через Неву.

В 2011 году в Петербурге не останется плохих дорогВ 2011 году в Петербурге не останется плохих дорогВ 2011 году в Петербурге не останется плохих дорогВ 2011 году в Петербурге не останется плохих дорогВ 2011 году в Петербурге не останется плохих дорог (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное