Top.Mail.Ru
В 2009 году на смену Chevrolet Lacetti придет Cruze

В 2009 году на смену Chevrolet Lacetti придет Cruze

12.07.2008
На Международном автосалоне в Париже компания Chevrolet представит модель Cruze, которая у себя на родине в США заменит модель Cobalt, в Мексике – Optra, а в Европе – Lacetti

Игорь Григорьев

В 2009 году на смену Chevrolet Lacetti придет Cruze

Chevrolet Cruze logo

© Фото: Chevrolet

На Международном автосалоне в Париже компания Chevrolet представит модель Cruze, которая у себя на родине в США заменит модель Cobalt, в Мексике – Optra, а в Европе – Lacetti.

Chevrolet Cruze 2009 года – абсолютно новый автомобиль. Он спроектирован на плтформе Delta нового поколения и не имеет ничего общего с «американцем» Cruze, выпущенным в 2000 году и его японским «клоном» Suzuki Ignis.

В General Motors Раскрывают некоторые подробности будущего Chevrolet Cruze. Например, то, что он будет иметь в длину около 4,3 метров, что, по меньшей мере, на 30 см меньше, чем у Chevrolet Cobalt. Несмотря на потерю нескольких сантиметров Cruze будет рассчитан на пятерых пассажиров и определенное количество перевозимого груза. В Америке уже ждут в составе этого автомобиля появление нового турбированного рядного бензинового мотора рабочим объемом 1,4 литра, который будет вырабатывать 120-140 л.с. максимальной мощности.

Для России Chevrolet Cruze интересен вдвойне. Во-первых, он обещает сменить очень популярную у нас в стране Chevrolet Lacetti. А во-вторых, есть сведения о том, летом 2009 года на заводе General Motors в Петербурге начнется серийный выпуск автомобилей этой модели. Так что интерес наших граждан к Chevrolet Cruze на Парижском автосалоне будет понятен и вполне оправдан.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное