Top.Mail.Ru

Ужас автомобилиста: электросамокатам официально разрешат езду по проезжей части

Ужас автомобилиста: электросамокатам официально разрешат езду по проезжей части

28.12.2022
Многие из водителей расценивали появление электросамокатов на проезжей части как некоторый казус. Но теперь это станет совсем законно.

Алексей Игонькин

От скорого прихода этого радостного события всех спасает только наш климат. Потому официальное разрешение на выезд электросамокатов на проезжую часть вступит в силу лишь 1 марта 2023 года. Согласно новой редакции закона «О безопасности дорожного движения» данное нововведение будет распространяться на абсолютно все подобные транспортные средства.

Однако будут и ограничения для них. Прежде всего лицу на электросамокате, который теперь гордо именуется средством индивидуальной мобильности, должно быть больше 14 лет. Кроме того выехать они могут только на проезжую часть дороги, скорость на которой ограничена 60 км/ч. Двигаться такие СИМ обязаны по правому краю, а их скорость не должна превышать 25 км/ч (что в принципе немало, учитывая практически полное отсутствие защиты у подавляющего большинства самокатчиков).

Ужас автомобилиста: электросамокатам официально разрешат езду по проезжей части

Так же водители электросамокатов на законных основаниях могут потеснить и велосипедистов на выделенных дорожках. А регулировать их перемещения в пространстве должны специальные знаки, действие которых распространяется на все СИМы. И еще одно дополнение. Для управления электросамокатом, как и велосипедом никаких водительских удостоверений по закону не предусмотрено.

Что еще почитать:

Новые автоштрафы в 2023 году: что ждет водителей

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Сергей:

    Жаль их…

Статьи по теме
Популярное