Top.Mail.Ru

Узбекистан и GMDAT подписали соглашение

03.05.2007
На узбекском АО «УзДЭУавто» по-прежнему будут собирать хорошие и недорогие автомобили GM Daewoo

5koleso

Daewoo Nexia

© Фото:

Хорошее сообщение для владельцев (настоящих и будущих) «Матизов» и «Нексий». Узбекскому АО «УзДЭУавто» нет необходимости искать себе нового партнера для организации сборки автомобилей, так как корпорация General Motors в лице General Motors-DAEWOO Auto and Technology (GMDAT) заключила на днях с Правительством Республики Узбекистан соглашение о сотрудничестве, предусматривающее интеграцию «УзДЭУавто» в глобальную систему GM Daewoo. По этому поводу состоялась встреча между Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым и главой автомобильного концерна GMDAT Майклом Гримальди. В ходе состоявшихся переговоров стороны обсудили вопросы дальнейшего расширения сотрудничества между АО «УзДЭУавто» и GMDAT, а также разработки и реализации совместных новых проектов.

2001 Daewoo Matiz

© Фото: Uz-Daewoo

Соглашение между GM Daewoo и Правительством Узбекистана означает, что на заводе АК «Узавтосаноат» (управляющая компания, принадлежащая Правительству Узбекистана) в Асаке продолжат сборку недорогих, но популярных моделей марки Daewoo – Matiz, Damas, Nexia. В GM Daewoo не исключают также, что в недалеком будущем в Узбекистане будет организовано производство других моделей, отвечающих требованиям рынка Республики Узбекистан и стран СНГ, которые являются потребителями продукции «УзДЭУавто».

Наша справка

2001 Daewoo Matiz

© Фото: Uz-Daewoo

АО «УзДЭУавто» была создана в 1992 году, как совместное предприятие между АК «Узавтосаноат» и южнокорейской компании Daewoo. Производство автомобилей на заводе в узбекском городе Асака было начато в июле 1996 года.

После банкротства Daewoo Правительство Узбекистана (в лице АК «Узавтосаноат») выкупило 50% долю акций, принадлежащую Daewoo, в результате автозавод является 100% собственностью Узбекистана.
Сотрудничество между АО «УзДЭУавто» и GM Daewoo было установлено в конце 2002 года при подписании соглашения на поставку комплектующих деталей для производства моделей Damas, Matiz и Nexia.
В 2006 году объем производства на заводе в Асаке превысил 140 тысяч автомобилей (на 138% больше, чем в 2005 году). 60 тысяч машин было реализовано на местном рынке, 80 тысяч – отправлено на экспорт. В текущем году планируется производство свыше 170 тысяч автомобилей.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное