Top.Mail.Ru

Упрощенные «Гранты» будут собирать в две смены

Упрощенные «Гранты» будут собирать в две смены

31.05.2022
Конвейер АВТОВАЗа готовят к возобновлению производства «Гранты»

Редакция

Мы уже говорили, что после долгого простоя АВТОВАЗ запустит конвейер. Даже названа точная дата: 6 июня. С этого дня на заводе в Тольятти начнется выпуск Lada Granta в «импортозамещенных» комплектациях – без ABS, подушек безопасности (а в «базе» - еще и без усилителя руля и электростеклоподъемников) и с отечественным ЭБУ двигателя «Январь», который сможет обеспечить нормы выбросов по устаревшему стандарту «Евро-2».

Упрощенные «Гранты» будут собирать в две смены

Завод будет выпускать упрощенные «Гранты» в две смены, но неполную рабочую неделю – с понедельника по четверг. В таком режиме за июнь планируется произвести за июнь от 3,5 до 10 тысяч автомобилей, в зависимости от поставок комплектующих ­– сообщает паблик «Нетипичный» АВТОВАЗ. Но это только начало: с запуском производства упрощенной «Нивы» и «Весты» (это произойдет в конце лета – начале осени), завод должен будет выпускать до 30 тысяч автомобилей ежемесячно, что уже близко к довоенным показателям.

Упрощенные «Гранты» будут собирать в две смены

А вот с возобновлением производства «Ларгуса» и «Иксрея» все пока крайне неопределенно. Несмотря на высокую степень локализации, эти модели сильно зависят от импортных комплектующих поставщиков Renault. И если французы сумеют наладить поставки необходимых запчастей, в текущих условиях «сломанной» логистики обеспечить ритмичный выпуск автомобилей будет непросто.

Но в будущем завода можно быть уверенным: не даром председателем совета директоров АВТОВАЗа назначен глава Минпромторга, Денис Мантуров.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное