Top.Mail.Ru
Управделами президента потратит 500 млн рублей на обновление автопарка

Управделами президента потратит 500 млн рублей на обновление автопарка

03.09.2009
Транспортный комбинат «Россия» управления делами президента объявил тендер на закупку автомобилей BMW и Ford для высших чиновников страны

5koleso

Управделами президента потратит 500 млн рублей на обновление автопарка

2010 Ford Transit/Tourneo Connect

© Фото: 5 колесо

Транспортный комбинат «Россия» управделами Президента РФ, обслуживающий главу государства, сотрудников его администрации и администрации Правительства РФ, а также Совет Федерации и Конституционный суд, объявил тендер на закупку автомобилей BMW и Ford на общую сумму в 501,9 млн рублей. В рамках этой суммы планируется приобрести 40 автомобилей марки BMW (BMW 750 и BMW 525i), 50 автомобилей Ford (Ford Mondeo), 22 микроавтобуса Ford (Ford Transit) и 20 автобусов марки Hyundai (речь идет о покупке транспортных средств; аренда автобусов и легковых автомобилей не рассматривается).

Много это или мало (машин и денег)? В опубликованном в газете «Ведомости» материале говорится о том, что автопарк Управления делами президента насчитывает около 3 тысяч машин. Таким образом, говорить о тотальном обновлении президентского автопарка не приходится. Сложилась практика менять автомобили автопарка управделами раз в 3-4 года, однако в этом году расходы на автотранспорт заметно сокращены. Управделами президента ставит себе в заслугу то, что способствует оживлению отечественного автопрома, заказывая автомобили, которые изготавливаются на российских предприятиях: Ford – во Всеволожске, BMW – в Калининграде.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное