Украинский «Богдан» смастерил пикап из «Лады» десятого семейства

Украинский «Богдан» смастерил пикап из «Лады» десятого семейства

29.09.2009
Lada 110 pick-up производства украинской корпорации «Богдан» будут продавать как на внутреннем рынке, так и в странах СНГ

5koleso

Украинский «Богдан» смастерил пикап из «Лады» десятого семейства

2010 Lada 110 pick-up

© Фото: Богдан

Корпорация «Богдан» планирует приступить к производству новой модели грузопассажирского автомобиля, спроектированного на базе легкового шасси. Речь идет о пикапе, базовой моделью для которого послужила российская «Лада» десятого семейства.

Конструкция Lada 110 pick-up – двухместная кабина и грузовой отсек объемом около 2,5 куб.м и грузоподъемностью 500 или 700 кг. Автомобиль может изготавливаться как с обычной колесной базой, так и удлиненной на 270 мм. Грузовой отсек обычного фургонного типа или платформа рамной конструкции, накрытая сверху тентом. Возможно также использование других видов – бочки для жидких продуктов, изотермической будки и т.д.

Пикап Lada 110 pick-up может быть оборудован двигателями с 8 или 16 клапанами на цилиндр. Предусмотрен также вариант заводской установки на автомобиль газобалонного оборудования.

Основным рынком для пикапа на базе Lada 110 станет Украина, однако в руководстве завода «Богдан» не исключают, что этот автомобиль найдет себе применение и будет пользоваться спросом в странах СНГ, включая Россию. Цена Lada 110 pick-up не определена. Предполагается, что на Украине пикап десятого семейства можно будет приобрести за 50-60 тысяч гривен (до 215 тысяч рублей).

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.