Украинская полиция получила гибриды на 25,4 млн евро

текст: Максим Федоров / 29.05.2017
Компания Mitsubishi Motors поставила национальной полиции Украины 635 гибридов Outlander PHEV стоимостью 40 тысяч евро каждый

Торжественная церемония передачи машин прошла в Киеве. Учитывая объем контракта, на это мероприятие приехала верхушка руководства ММС — ее президент и исполнительный директор. Сумма сделки не называется, но учитывая, что в соседней Европе цены на Outlander PHEV начинаются от 39 990 евро (в Украину эта модель официально не поставляется), то на всю партию машин ушла поистине гигантская сумма – 25, 4 миллиона евро! Конечно, производитель наверняка сделал большую скидку на крупный заказ, но если учесть дополнительные (и не малые) затраты на переоборудование стандартной машины в полицейскую, общий порядок цифр сильно не меняется. 

Но самое удивительное в этой истории то, что правительство Украины не потратило на эти машины ни копейки! Заказ состоялся в рамках соглашения по торговле квотами на выбросы вредных веществ, которое предусматривает выделение средств за неиспользованные страной установленной квоты выбросов парниковых газов на меры по сокращению этих выбросов. Для компании Mitsubishi Motors это уже второй заказ по программе целевых экологических инвестиций. До этого японцы поставили 507 электромобилей i‐MiEV правительству Эстонии в 2011-2012 годах. 

Статьи по теме
Популярное