Top.Mail.Ru
Угрожавший столице транспортный коллапс отменяется до лучших времен

Угрожавший столице транспортный коллапс отменяется до лучших времен

11.02.2009
Дорожных заторов в Москве в последнее время стало объективно меньше. А «виноват» в этом мировой финансовый кризис

5koleso

Пробок, так осложнявших жизнь московских автомобилистов, стало меньше. Информирует начальник службы сбора и обработки информации аналитического центра «Яндекс. Пробки» Владислав Бородин: «В конце января - начале февраля машин на дорогах стало на 10 - 20% меньше, чем в январе прошлого года. А на некоторых - на 30 - 40%. Хотя число машин в Москве в прошлом году выросло».

В московской ГИБДД прокомментировали ситуацию на московских дорогах со своей «колокольни»: средняя скорость движения автомобилей стала выше на 5-8 км/ч, а сами пробки стали короче, в среднем, на 20-30%. Водители-завсегдатаи Ленинградского, Волоколамского шоссе, проспектов Мира и Маршала Жукова могут скептически отреагировать на вышеприведенные заявления. – Они будут правы: именно эти дорожные участки остаются загруженными, как и прежде.

Вот как комментирует ситуацию директор Института социальной политики и социально-экономических программ Высшей школы экономики Сергей Смирнов: «Да, в Москве стало свободнее. Причина в экономическом кризисе. Люди стали реже посещать кафе, рестораны, ночные клубы. Уменьшилось число разных концертов и шоу. Стало меньше поводов куда-то ездить! Люди больше времени проводят дома, только и всего».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное