Участвуя в конкурсе Volvo Adventures, российские школьники спасают городской парк

Участвуя в конкурсе Volvo Adventures, российские школьники спасают городской парк

17.05.2008
Проект, направленный на восстановление городского парка и защиту экосистемы парка в Нижнем Новгороде завоевал первое место в конкурсе Volvo Adventure 2008

5koleso

Участвуя в конкурсе Volvo Adventures, российские школьники спасают городской парк

Volvo Adventure 2008

© Фото: Volvo Car Russia

Проект, направленный на восстановление городского парка и защиту экосистемы парка в Нижнем Новгороде завоевал первое место в конкурсе Volvo Adventure 2008. Пять школьников – Артур Ерофеев, Дарья Александрова, Мария Ермилова, Настя Харитонова и Юлия Юдина – стали победителями среди конкурсантов в России. Они представили свой проект по защите парка перед жюри Volvo Adventure World и аудиторией, собравшей более 500 молодых защитников природы в Конференц-Холле Гетеборга.

Парк «Дубки» обладает уникальной экосистемой. В парке находятся тысячи взрослых деревьев, в том числе и тысяча дубов в возрасте более 200 лет. Деревья служат домом для многих птиц, животных и насекомых. Однако над парком нависла угроза: на месте зеленых насаждений было решено построить магазины. Молодые защитники природы объединились в проект «Зеленый Парус», чтобы отстоять парк.

«Мы проводили кампанию по защите парка «Дубки» в течение двух лет. Мы отстаивали право парка на существование, предложив хороший проект. Победа в конкурсе Volvo Adventure 2008 –  стала признанием нашей работы, значит, мы не зря старались», - сказал 12-летний Артур Ерофеев. «Мы хотим поблагодарить вас от имени жителей Нижнего Новгорода. Мы благодарны конкурсу Volvo Adventure за понимание и стремление спасти наш парк на местном, национальном и международном уровне», - добавила 13-летняя Анастасия Харитонова, одна из участниц команды.

Победители конкурса Volvo Adventure 2008 получают приз в размере 10 000 долларов США.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.