УАЗы разрешили продавать в Европе

УАЗы разрешили продавать в Европе

текст: 5 колесо / 14.09.2018
Ульяновский автозавод успешно прошел аудит производства от Министерства транспорта и инфраструктуры Италии и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на партию «УАЗ Пикап», что позволит наладить экспортные поставки внедорожников в эту и другие страны Евросоюза без ограничений количества машин

В ходе аудита завода представители сертификационных органов проверили системы контроля качества и производственных процессов, позволяющих обеспечить соответствие выпускаемой продукции требованиям стран Евросоюза. Такая проверка является необходимым этапом сертификации для товаров, импортируемых на территорию Италии.

уаз пикап

По результатам аудита замечания отсутствуют. УАЗ получил сертификат ОТТС на тысячу внедорожников «УАЗ Пикап». Автомобили из первой партии оснащены 4-цилиндровым двигателем ЗМЗ объемом 2,7 л, который способен работать как на бензине, так и на газе (пропан-бутан). Силовой агрегат удовлетворяет нормам Евро-6. Газобаллонное оборудование (LPG Lovato) установлено в Италии.

В планах итальянского дистрибьютора адаптировать также внедорожник «УАЗ Патриот» и легкий грузовик «УАЗ Профи». Получение сертификата на ограниченную серию позволит беспрепятственно продавать «Профи» во всех странах Евросоюза.

Отметим, что Ульяновский автозавод связывают с Италией давние партнерские отношения. Первые поставки автомобилей УАЗ-469 и УАЗ-450 в эту страну были организованы еще в 1960-е годы благодаря сотрудничеству с фирмой «Марброз» братьев Марторелли.

УАЗы разрешили продавать в ЕвропеУАЗы разрешили продавать в ЕвропеУАЗы разрешили продавать в ЕвропеУАЗы разрешили продавать в ЕвропеУАЗы разрешили продавать в Европе (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное