Top.Mail.Ru

УАЗ закрыл проект «Русского Прадо»

УАЗ закрыл проект «Русского Прадо»

18.01.2021
Масштабного обновления внедорожника УАЗ Патриот не будет.

Редакция

Концерн Sollers закрыл проект «Патриот-2020». Решение было принято еще в ноябре 2020-го. Как пишет портал Drom.ru, некоторые разработчики нового «Патриота» уже уволились с завода или сделают это вот-вот.

УАЗ закрыл проект «Русского Прадо»

Разработка нового Патриота, неоднократно анонсированная самим Вадимом Швецовым, главой Sollers, проходила в условиях критически недостаточного финансирования. Первоначально в новом Патриоте хотели использовать максимум наработок ранее закрытого проекта УАЗ-3170. Именно под этот автомобиль на Заволжском моторном заводе спроектировали и практически подготовили к производству бензиновый турбированный двигатель с двумя вариантами форсировки, 150 л.с. и 170 л.с. Для него же в сотрудничестве с одной корейской фирмой был создан довольно сложный узел — раздаточная коробка с межосевым дифференциалом. Совершенно оригинальная, «с нуля», что для нашего автопрома уже достижение. 

УАЗ закрыл проект «Русского Прадо»

Постепенно проект лишился многих ранее предполагаемых составляющих: было решено отказаться от дизельного мотора, от новой трансмиссии, он новой рамы и других элементов конструкции, которые должны были сделать «Патриот» более безопасным  и современным. 

УАЗ закрыл проект «Русского Прадо»

Судя по источникам на самом УАЗе, анонсированная на середину нынешнего года модификация теперешнего Патриота (УАЗ-3163) с бензиновым турбомотором тоже с высокой вероятностью до конвейера не доедет. 

Официально УАЗ о закрытии проекта нового Патриота пока не объявлял. 

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 комментария

  1. Сергей:

    Да кто закрыл? Заморозка, это пусть и не хорошая новость, но объяснимое поведение в ситуации, когда есть проблемы из-за пандемии. Главное, что интерес к проект остался и к работам вернутся при первой же возможности.

  2. Василий:

    это мафиозный сговор производителей внедорожников. запретить выпуск дешевых внедорожников и навязать очень дорогие иномарки. получив откат руководители закрывают завод

  3. Василий:

    а зря. волговский мотор прекрасен. у него нет ремней ГРМ. НАДО ТОЛЬКО УМЕНЬШИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ ГОРЮЧЕГО И ВСЁ.

  4. Владимир:

    Этих уродов кто владеет заводом ,и на каком основании ,взять их их родственников и в далёкий Магадан,большое кайло каждому,и всех мажоров ,и половина других уродов,чтоб там учились и работали,на страну,а не на свою глотку

Статьи по теме
Популярное