Top.Mail.Ru
УАЗ представил экспедиционную версию «Буханки» за миллион рублей

УАЗ представил экспедиционную версию «Буханки» за миллион рублей

фото: УАЗ / 04.02.2020
За СГР «Комби» с внедорожным оснащением Ульяновский автозавод просит минимум 975 000 рублей

Владислав Золов

Любителям апгрейдить свой автомобиль такой «УАЗик», несомненно, придется по душе, но особенно он понравится тем, кто не ровно дышит к офф-роуду. Правда, поиск каких-либо изменений по технике не имеет смысла — их попросту не вносили. Поэтому машина, созданная на базе 7-местной версии «Комби», оснащена теми же узлами и агрегатами, что и классический УАЗ СГР: 4-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 2,7 литра, 5-ступенчатая «ручка», подключаемый полный привод и мосты «Спайсер» с блокировкой заднего дифференциала.

Выходит, что «экспедиционный» вариант отличается от обыкновенного сугубо стилистическими украшательствами, которые, впрочем, одновременно несут и определенную практическую пользу. Так, силовые бамперы снабжены буксировочными петлями, а задний — еще и кронштейном под запасное колесо, тягово-сцепным устройством; экспедиционный багажник с широкими опорами и удобной лестницей решает вопрос транспортировки массивной крупногабаритной поклажи.

Также необычная «буханка» получила трубчатую защиту, предохраняющую рулевые тяги от механических воздействий, грязи, воды и пыли, шины BFGoodrich All-Terrain размерностью 225/75 R16 на стальных дисках, выкрашенных в черный.

В салоне есть лишь совсем маленький штришок, дающий понять, что находишься именно внутри автомобиля в специальной версии — это белая контрастная прострочка сидений с тканевой водоотталкивающей обивкой. Кстати, уже в «базе» имеется подогрев передних кресел.

Автомобиль доступен к покупке в одном из двух цветов на выбор, причем цвета эти диаметрально противоположные — яркий оранжевый и неброский защитный.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное