Top.Mail.Ru

УАЗ Патриот получит китайские дизель и автомат

УАЗ Патриот получит китайские дизель и автомат

фото: УАЗ / 28.12.2022
Китайский автопром захватывает все больше российский рынок. Причем порой это даже не готовые автомобили, а только силовые агрегаты.

Алексей Игонькин

По словам генерального директора УАЗа Адиля Ширинова на моделях компании в будущем времени может появиться китайский дизельный двигатель. Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсантъ». Судя по всему это будет мотор китайской компании JAC. Данный вариант стал доступным после того, как группа Sollers, в которую входит УАЗ, начала производство легких коммерческих автомобилей JAC в России: Atlant и Argo. Предположительно выбран будет JAC HFC4D  рабочим объемом 2.0 л и мощностью 130-138 л.с. в зависимости от настроек.

УАЗ Патриот получит китайские дизель и автомат

Кроме того, по словам же Ширинова вполне возможно, что в 2024 году с конвейера завода УАЗ снова будут сходить и автомобили с автоматической коробкой передач. Кто будет поставщиком данного агрегата не сказано, но учитывая общую тенденцию, им может стать так же китайская компания.

Пока же производство автомобилей с автоматической коробкой прекращено, так как по понятным причинам агрегат Powerglide 6L50 перестал поставляться в Россию. А двигатели представлены только  бензиновыми моторами серии ZMZ Pro.

Что еще почитать:

УАЗ попал под санкции: выпуск внедорожников под угрозой

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное