У заводов Opel в Германии нашелся покупатель

У заводов Opel в Германии нашелся покупатель

текст: 5koleso / 19.11.2008
250 млн. евро посулила немецкая компания по выпуску солнечных батарей SolarWorld AG концерну General Motors за четыре завода и исследовательский центр Opel в Германии

Уже в недалеком будущем компания Opel может получить известность как первый в Европе производитель, выпускающий автомобили, дружелюбные к окружающей среде. Это случится при условии, если концерн General Motors, в состав которого входит Opel, согласится на предложение известной немецкой компании по выпуску солнечных батарей SolarWorld AG, которая намерена выкупить четыре сборочных предприятия и исследовательский центр компании Opel в Германии за 250 миллионов евро. А, став владельцем заводов Opel, SolarWorld AG быстренько переориентирует их в «зеленые».

Согласится ли GM на такое предложение, пока неизвестно. Ведь Opel, на определенных условиях, пообещала поддержать сама Анджела Меркель. А концерн GM и вовсе хочет выйти из финансового кризиса при помощи американских жителей, с просьбой о поддержке к которым он обратился недавно на специально созданном для этого сайте. Компания SolarWorld отчетливо понимает, что не является для концерна единственно возможным выходом из сложной ситуации, поэтому делает довольно выгодное предложение, суля GM открыть кредитные линии на сумму 750 миллионов евро.

У заводов Opel в Германии нашелся покупательУ заводов Opel в Германии нашелся покупательУ заводов Opel в Германии нашелся покупательУ заводов Opel в Германии нашелся покупательУ заводов Opel в Германии нашелся покупатель (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное