Top.Mail.Ru
В новый сезон – с «заводской» поддержкой

В новый сезон – с «заводской» поддержкой

23.01.2012
В ближайший уик-энд стартует Открытый Чемпионат России 2012 года по автомобильным ралли

ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус

Впервые в истории современного отечественного автоспорта в нем примет участие экипаж, выступающий при официальной поддержке Skoda AUTO Россия. Петербуржцы Никита Филиппов и Сергей Герасименко начнут свое «полноформатное» выступление в главной раллийной серии страны с первого этапа – ралли «Горный Лен» в Свердловской области.

Ралли «Горный Лен» появилось в календаре Чемпионата России по ралли недавно, однако у Уральского региона – богатейшие традиции автомобильного спорта. Организаторы, коллектив NRG (подразделение команды «Альянс-Авто») подготовили для гонщиков весьма интересную и во многом нестандартную для российских ралли программу. Поддержка городской администрации Екатеринбурга позволила после более чем десятилетнего перерыва провести старт гонки в городской черте Уральской столицы – в Литературном Квартале. А сразу после старта экипажи выйдут на двукратное прохождение почти 5-километрового «супер-специального» участка по льду Городского пруда. Такая протяженность «супер-спешиала», удобного для зрителей и представителей прессы, уникальна по российским и весьма внушительна даже по мировым меркам.

Во второй день гонки экипажам предстоит 70-километровый переезд в город Асбест, где по склонам карьеров ОАО «Уральский Асбестовый горно-обогатительный комбинат» («УралАсбест») проложен маршрут основной петли гонки. Относительно короткий спецучасток «Кросс» знаменит своей зрительской зоной, очень удобной для просмотра: здесь болельщики могут наблюдать не только за почти 3-километровым отрезком трассы, но и за полетами на искусственном «большом трамплине», где автомобили преодолевают по воздуху несколько десятков метров. А для самих участников главным испытанием станет «марафонский» даже по мировым стандартам спецучасток «Каменский». Его дистанция – 41 километр, и здесь необходимо будет показать не только скорость, но и настоящую спортивную мудрость, сумев сберечь технику и шины.

В новый сезон – с «заводской» поддержкой

Skoda Fabia Super 2000. Экипаж Никиты Филиппова и Сергея Герасименко
© Фото: ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус

Состав участников – очень сильный и ровный. Более половины заявившихся в зачет Чемпионата России спортсменов располагают современными полноприводными автомобилями. И среди них – один, пока единственный в стране представитель самой современной категории Super-2000! Петербургский экипаж команды Автохолдинга RRT в составе пилота Никиты Филиппова и штурмана Сергея Герасименко выведет на старт Skoda Fabia Super 2000 – машину, которая зарекомендовала себя грозным соперником на трассах Чемпионата Мира (S-WRC), «Интерконтинентального Кубка» (IRC), региональных сериях. В прошлом году экипаж Никиты Филиппова уже осуществил три пробных старта на российских соревнованиях различного уровня и одержал две победы. Под конец года проявились и некоторые неисправности. В межсезонье команде RRT удалось полностью справиться со всеми задачами, автомобиль подготовлен к новому сезону. И впервые в практике современных отечественных ралли петербургский экипаж выступит при официальной поддержке крупного международного автопроизводителя, российского представительства Skoda AUTO. Экипаж Skoda RRT имеет в планах полное выступление в главной российской раллийной серии, цель спортсменов – теперь уже не «тестирование в боевых условиях», а полноценная борьба за очки и победы. Автомобили Skoda Fabia Super 2000 прекрасно проявили себя в соревнованиях самого различного уровня, являются по-настоящему грозным и конкурентоспособным «оружием» спортивной борьбы. Конечно, соперники вовсе не намерены уступать без боя – петербургским спортсменам придется встретиться на трассе с более опытными экипажами, обладающими также современной и отлично подготовленной техникой. Большинство соперников гораздо лучше знакомы с этой непростой и достаточно специфичной трассой, в то время как петербуржцы впервые увидят дороги Асбеста только на ознакомлении с дистанцией. Однако высокий потенциал автомобиля позволяет Никите Филиппову и Сергею Герасименко рассчитывать на достойный результат в дебютном этапе нового сезона Чемпионата России!

Никита Филиппов, пилот: «Готовимся к старту! В среду мы прилетаем в Екатеринбург и будем принимать участие в тестовой сессии, запланированной организаторами на четверг. Самое главное – то, что нам полностью удалось решить технические проблемы, обнаружившиеся в конце прошлого сезона. Теперь все эти волнения позади! Но нам еще ни разу не приходилось выступать на этом автомобиле в зимних условиях. К тому же морозы обещают быть по-настоящему уральскими! Так что для нас, в первую очередь, будет важна работа на предстартовых тестах, где необходимо будет найти подходящие настройки подвески, а возможно и что-нибудь подкорректировать в настройках двигателя. Но это нормальная работа, и общее настроение у нас вполне боевое!»

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное