Top.Mail.Ru
У нового MINI Cooper появились еще две двери

У нового MINI Cooper появились еще две двери

05.06.2014
Третье поколение MINI Cooper теперь представлено и в пятидверной версии.

5 колесо

Трехдверный хэтчбек  MINI Cooper третьего поколения был представлен в конце прошлого года на автосалоне в Лос-Анджелесе.Теперь дошла очередь и до пятидверной версии. Стилистически пятидверка полностью повторяет трехдверный вариант. Правда, выглядит при этом не так гармонично. А британцы утверждают, что новый Cooper чуть больше, но он по-прежнему тот MINI, который доставляет удовольствие от вождения.

Для того, чтобы установить дополнительные двери, колесную базу MINI Cooper пришлось увеличить на 72 мм. На заднем сиденье могут разместиться три пассажира (вероятно, очень субтильных). Багажник увеличен до 278 литров (в трехдверном - на 67 литров меньше).

Конструктивно новый вариант ничем не отличается от 3-дверного: та же адаптивная подвеска с двумя режимами настройки. Да и список оснащениея перенесен "под копирку". В базе на пятидверном MINI установлены электромеханический усилитель руля с функцией Servotronic, системы курсовой устойчивости и динамического контроля устойчивости, система динамического контроля тяги, электронная система контроля блокировки дифференциала.

Как и на трехверном MINI, на пятидверке установлены двигатели нового поколения с технологией MINI TwinPower Turbo. MINI Cooper оснащается трехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 136 л.с., MINI Cooper S - четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 192 л. с., а также MINI Cooper D с трехцилиндровым дизельным двигателем (116 л. с.).

У нового MINI Cooper появились еще две двери

У нового MINI Cooper появились еще две двери

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное