Top.Mail.Ru

У Kia сменилось руководство в России

У Kia сменилось руководство в России

11.01.2022
Новым президентом компании Kia Russia & CIS назначен 51-летний Санг Гвон Джонг  

Редакция

Смена руководства Kia в России не связана с падением продаж марки – эта проблема затронула практически все бренды, за исключением китайских. Компания Kia продолжает уверенно лидировать среди иностранных автопроизводителей, а ее бестселлер, Rio, по прежнему пользуется успехом у россиян.

Так что произошедшее событие – это традиционная для многих транснациональных компаний ротация топ-менеджеров, которая затронула и российский офис Kia. Теперь его возглавляет Санг Гвон Джонг, сменивший на этом посту Чжин Ха Кима.

У Kia сменилось руководство в России

Санг Гвон Джонг  начал свою карьеру в Kia в 1997 году в подразделении планирования экспорта. Затем он был назначен на должность руководителя подразделения поддержки экспорта. В 2006 году г-н Джонг занял должность координирующего директора по маркетингу в Kia France. С 2014 года он занимал руководящие позиции в штаб-квартире Hyundai Motor Group и компании Hyundai Steel. В компанию Kia Russia & CIS г-н Джонг переходит с должности вице-президента Kia Corporation и руководителя Европейской операционной группы компании.

Первоочередной задачей нового руководителя Kia в России станет «развитие решений в области мобильности» (читай – телематики и сервисов подписки на автомобили). Также на его плечи ляжет запуск электрических моделей в нашей стране: первенцем станет Kia EV6, продажи которого стартуют в этом году.

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное