Top.Mail.Ru

У ФАС появились претензии к «льготному» списку автомобилей

У ФАС появились претензии к «льготному» списку автомобилей

18.03.2009
На конференции, организованной Институтом Адама Смита, начальник управления контроля промышленности ФАС Алексей Ульянов высказал удивление по поводу того, почему в нем нет Volga Siber

5koleso

На конференции, организованной Институтом Адама Смита, начальник управления контроля промышленности Федеральной антимонопольной службы  Алексей Ульянов высказал удивление по поводу того, по каким принципам составлялся список из автомобилей, на которые распространяется государственная «льгота» по кредиту (речь идет о субсидировании кредитных ставок на покупку автомобилей в России). Удивление со стороны ФАС может перерасти в возбуждение дела по статье, которая рассматривает факты нарушения Закона о защите конкуренции. В качестве ответчика в этом случае выступит Министерство промышленности и торговли.

У последнего есть время на то, чтобы ответить на простой вопрос: по какому принципу выбирались модели, на которые введены льготы по кредитам? Другими словами, почему автомобиль, который даже в самой простой комплектации стоит намного больше заявленных ранее Правительством РФ 350 тысяч рублей (именно такой лимит выдвигался изначально на стоимость авто для предоставления льготных кредитов), попал в список (речь идет о VW Jetta), а некоторые другие, попадающие в эти рамки, – нет.

Министерство промышленности и торговли уже дало свои разъяснения по этому поводу, однако ФАС они пока не убедили.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное