Top.Mail.Ru

У Егорьевского шоссе появится платный дублер: стоимость проезда шокирует

У Егорьевского шоссе появится платный дублер: стоимость проезда шокирует

16.11.2021
У одной из самых нагруженных трасс Подмосковья появится платная альтернатива – сообщает «Коммерсант»

Редакция

Решить проблему с пробками на Егорьевском шоссе поможет платная дорога протяженностью 36 км, которая пройдет от Люберец и соединится с ЦКАД в районе Кошерово. Протяженность всей трассы составит 36 км. Строительство платного дублера планируется начать в 2023 году и закончить в 2026-м. Уже выбран подрядчик: им стала компания «М.Е.Т.К.» с которой правительство московской области планирует заключить концессионное соглашение.

У Егорьевского шоссе появится платный дублер: стоимость проезда шокирует

Стоимость трассы составит примерно в 60 млрд руб. При этом новая дорога станет одним из самых дорогих «платников» в России: стоимость проезда для легковых автомобилей составит 12 рублей за километр, для грузовиков и автобусов, в зависимости от их массы и числа осей – от 18 до 48 рублей. То есть за весь путь в 36 км владельцу легковушки придется отдать 432 рубля, а водителю грузового автомобиля или автобуса нужно будет выложить от 648 до 1728 рублей!

Недавно мы говорили, что по росту тарифов платные трассы в России уже обогнали официальную инфляцию. Так, менее чем за полгода, стоимость проезда по трассе М-11 «Нева» выросла на 62%  - за счет увеличения стоимости километра и отмены скидок. Но этого оказалось мало: в правительстве планируют повысить порог стоимости километра для трасс «Автодора» с нынешних 3 руб/км до 5-8 руб/км, хотя по сравнению с тарифами дублера Егорьевского шоссе – это ещё «цветочки».

Напомним, что ранее была запущена платная Центральная кольцевая автодорога, которая прошла по территории Москвы и Подмосковья. Она позволила перенаправить транзитные потоки, которые шли в обход столицы, и разгрузить МКАД. На этой дороге впервые в России была внедрена безбарьерная система оплаты, у которой нашлось немало критиков.

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 комментариев

  1. Александр:

    Как они заколебали с этими Концессионными соглашениями. Ну если дорога платная пусть строит за свои, причём тут бюджет региона. А так это очередная афера. Будут качать деньги из бюджета региона и богатеть, а люди будут беднеть. Они хоть бы подумали что с такими темпами обдираловки, скоро и обдирать не кого будет Или они хотят возобновления 1918го

  2. Роман:

    Живу в Егорьевске. Отдать 432 рубля чтоб первым встать в пробке в Люберцах?)

  3. Александр:

    Автор, у Вас явно проблемы с математикой: 12 рублей за километр, для грузовиков и автобусов, в зависимости от из массы и числа осей – от 18 до 48 рублей. То есть за весь путь в 36 км владельцу легковушки придется отдать 436 рублей…
    12х36=432

Статьи по теме
Популярное