Top.Mail.Ru

У АВТОВАЗа будет новый президент: названо имя

У АВТОВАЗа будет новый президент: названо имя

фото: Wikipedia, АВТОВАЗ / 20.05.2022
Назначение официально еще не объявлено, но с вероятностью 99,9% человек на место главы российского автогиганта уже определен

Редакция

После скоропостижного отъезда Николя Мора во Францию, кресло президента АВТОВАЗа оставалось вакантным. Его обязанности временно исполняла Наталья Васильева-Бернард, отвечавшая за финансы компании: именно ей приходилось подписывать приказы о продлении простоя завода в связи с отсутствием комплектующих.

Но сейчас период безвластия на АВТОВАЗе подходит к концу. На верхах уже определена кандидатура: на пост президента российского автогиганта будет назначен Максим Соколов, с 2012 по 2018 годы занимавший должность министра транспорта, а с 2019 года по настоящее время работавший вице-губернатором Санкт-Петербурга. Об этом сообщает «Фонтанка».

У АВТОВАЗа будет новый президент: названо имя

Пока это неофициальная информация, но в ее достоверности сомневаться не приходится. Тем более, что сегодня Максим Соколов ушел с поста вице-губернатора Северной столицы, где отвечал за дороги, транспорт и промышленную политику города на Неве. О назначении нового президента АВТОВАЗа может быть объявлено уже в понедельник, после чего должно появиться больше информации о дальнейшей работе завода, «проданного за рубль» НАМИ.

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное