Центризбирком РФ уполномочен сообщить

Центризбирком РФ уполномочен сообщить

30.10.2007
ЦИК РФ опубликовал данные об имуществе кандидатов в депутаты Госдумы РФ от Санкт-Петербурга

5koleso

Центризбирком РФ уполномочен сообщить

ЦИК РФ

© Фото:

Центризбирком РФ опубликовал данные об официальных доходах кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ от зарегистрированных в ЦИК партий от Санкт-Петербурга. Здесь мы не будем считать депутатские квартиры, дачи и количество акций. Остановимся лишь на движимом имуществе, которое записано за депутатами Государственной думы нового созыва (если они, конечно, будут избраны в ее состав).

Итак, по сообщениям агентства REGNUM, среди петербургских кандидатов в Госдуму РФ наиболее обеспеченные - от «Единой России», наименее - от «Партии Социальной справедливости». Самый обеспеченный кандидат от партии «Патриоты России» - генеральный директор ООО «Буревестник» Валерий Калугин – имеет в собственности два автомобиля: Mitsubishi Lancer 2006 года выпуска и Ford Mondeo 2005 года выпуска. Самым большим объемом имущества в партии СПС обладает лидер петербургского отделения партии Леонид Гозман, который указал в декларации автомобиль Nissan (модель не указана) 2005 года выпуска. Наименьший объем имущества в списке СПС у Антона Богатушина, имеющего в распоряжении автомобили Opel 2003 года выпуска и ГАЗ 2005 года выпуска.

Самыми обеспеченными у коммунистов (КПРФ) считаются: депутат Госдумы четвертого созывы летчик-космонавт Светлана Савицкая и режиссер Владимир Бортко. Первая имеет в собственности пять автомобилей различных марок, второй – всего два: Mercedes-Benz 1996 г.в. и BMW 2006 г.в.

Среди петербургских кандидатов от партии ЛДПР самый высокий уровень доходов у петербургского депутата парламента Дениса Волчека. Он также как и Бортко владеет двумя легковыми автомобилями - Mercedes 1998 г.в. и BMW 2007 г.в. А вот самый обеспеченный кандидат от Демократической партии России (ДПР) Галина Лебедева имеет в собственности только старенький «Москвич-2141» 1988 г.в. и гараж.

Самый обеспеченный питерский кандидат от «Яблока» - Андрей Палевич – владеет автомобилем Nissan X-Trail 2005 г.в., от «Аграрной партии» - Александр Абросимов – только гараж в Санкт-Петербурге. Примечеательно, что самый «бедный» аграрий бизнесмен Михаил Архипов ездит на ВАЗ-21061 1992 г.в.

Кто еще не охвачен? Ах да, «Справедливая Россия». Наибольший уровень доходов среди кандидатов в депутаты от этой партии зафиксирован у депутата федерального парламента Василия Шестакова. В собственности депутата два легковых автомобиля: BMW X5 2007 г.в. и Mercedes 2007 г.в.

В петербургском списке от «Партии Социальной справедливости» наиболее обеспеченный кандидат - предприниматель Дмитрий Зубрилов. В его собственности числится автомобиль Infiniti 2003 г.в. А вот самый малообеспеченный кандидат от этой партии Алексей Орлов ездит на старенькой «Ниве» (ВАЗ-2121) 1987 г.в.

В партии «Гражданская сила» самый обеспеченный кандидат – правозащитник Аркадий Чаплыгин. Он имеет два автомобиля: Honda 2007 г.в. и Mercedes 1997 г.в.

Наконец, в «Единой России» наибольший объем имущества и денежных средств зафиксирован у председателя комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Государственной думы РФ Владислава Резника. Его «движимое» имущество - два легковых автомобиля Mercedes-Benz. Примечательно, что самый необеспеченный в первой пятерке «Единой России» спике Госдумы РФ Борис Грызлов. Про находящиеся в его собственности автомобили сведений агентство REGNUM (и, видимо, ЦИК РФ) не предоставило.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.