Top.Mail.Ru
Транспортная инфраструктура Москвы отстает на 25 лет

Транспортная инфраструктура Москвы отстает на 25 лет

28.10.2010
Директор НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко заявил, что в развитии транспорта Москва отстает на 25-30 лет от своих потребностей

5koleso

Транспортная инфраструктура Москвы отстает на 25 лет

Московский метрополитен. Станция "Братиславская"

© Фото:

Директор НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко заявил, что в развитии транспорта Москва отстает на 25-30 лет от своих потребностей. Об этом сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Хроническое недофинансирование развития транспортной инфраструктуры, а также фантастический рост числа автомобилей у населения в постсоветское время привели к отставанию этой сферы на 25-30 лет от потребностей города», - заявил он.

Сергей Ткаченко также указал на 9 принципов стратегического транспортного планирования в Москве, которые включены в широко обсуждаемый сегодня Генплан развития Москвы до 2025 года. Чтобы наверстать упущенное, разработчики документа предлагают строить линии скоростного трамвая, а также организовать движение поездов на Малом кольце МЖД, выделять отдельные полосы для наземного пассажирского транспорта, строить перехватывающие парковки в Москве и пригородах столицы.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное