Top.Mail.Ru
Toyota разрабатывает «Брэйн машину»

Toyota разрабатывает «Брэйн машину»

30.06.2009
Технологии XXI века позволяют создать транспортное средство, управляемое силой… мысли

Игорь Григорьев

Toyota разрабатывает «Брэйн машину»

Toyota Brain Mashine Interface (BMI)

© Фото: Autoblog

В компании Toyota полным ходом идет разработка интеллектуального интерфейса с рабочим названием Brain Machine Interface (BMI). Его использование позволит оператору (водителю) транспортного средства управлять им с помощью… мысли.

Пока, правда, японские ученые и инженеры не торопятся адаптировать свою систему в автомобиль. В большей степени они озабочены тем, чтобы с помощью данной технологии помочь людям, вынужденным передвигаться на инвалидной коляске.

Электроды, прикрепленные к голове, позволяют контролировать деятельность головного мозга. Другими словами, читать мысли человека. Далее, система управления передает сигналы (мысли) на информационный дисплей и генерирует набор инструкций, которые, в свою очередь, формируют различные сценарии поведения средства передвижения (инвалидной коляски).

К чести разработчиков, они смогли добиться того, что реакция исполнительных механизмов, подключенных к интерфейсу, отстает от входного сигнала с электродов (человеческой мысли) на десятые доли секунды, а точность воспроизведения приказов достигает 95%.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное