Top.Mail.Ru

Toyota запатентовала отдельный бренд для электрокаров

Toyota запатентовала отдельный бренд для электрокаров

08.04.2021
Японская компания Toyota подала заявку на регистрацию нового товарного знака, а также его логотипа.

Редакция

Новый суббренд получил название BZ — Beyond Zero («за пределами нуля»), что намекает на нулевые выбросы вредных веществ. Под этим названием на рынок будут выходить только электрические модели.

Toyota запатентовала отдельный бренд для электрокаров

Отметим, что информация о полностью электрическом кроссовере от Toyota впервые появилась еще примерно год назад. Но тогда наименование BZ использовалось в качестве внутреннего названия. Кроме того, в 2019 году Toyota подала заявки на регистрацию товарных знаков от BZ1 до BZ5. Это означает, что компания готовит пять новых электромобилей.

Toyota запатентовала отдельный бренд для электрокаров

Первым электрокаром, который выйдет под маркой BZ станет кроссовер, который по габаритам будет сопоставим RAV4. Однако за счёт отсутствия традиционного ДВС и расположения аккумуляторной батареи под полом, новинка обзаведётся короткими свесами и достаточно большим пространством для ног у пассажиров.

В основу модели ляжет платформа E-TNGA, разработанная совместно с Subaru для электромобилей с передним, задним или полным приводом. В данное время внешность электрокара пока что не раскрыта. Есть только несколько патентных эскизов новинки.

Ожидается, что первый электрокросс BZ станет конкурентом «зелёных» моделей Volkswagen ID.4 и Kia e-Niro. Дебют машины должен состояться на автосалоне в Шанхае в этом году.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное