Toyota выбрала «Автомобиль мечты»: им оказался проект 11-летнего мальчика из России

Toyota выбрала «Автомобиль мечты»: им оказался проект 11-летнего мальчика из России

04.08.2021
Максим Фадеев из города Анжеро-Судженск Кемеровской области стал победителем международного конкурса детского рисунка Toyota Dream Car Art Contest

Редакция

Работа 11-летнего россиянина «Авто Пазл» была выбрана жюри среди почти 1,2 миллионов рисунков, которые дети прислали на конкурс со всех концов света. Перед этим ему пришлось пройти непростой национальный отбор, в котором участвовало около четырех тысяч российских детей: их рисунки оценивались психологом и художником, на предмет соответствия задачам конкурса, уникальности идеи и качества исполнения. Далее девять лучших рисунков попали к членам жюри во главе с президентом «Тойота Мотор» Сюдзи Суга, которые выбрали работу Максима Фадеева и отправили ее на финал конкурса в Японию, где «Авто Пазл» в итоге занял первое место.

Toyota выбрала «Автомобиль мечты»: им оказался проект 11-летнего мальчика из России

По замыслу Максима, автомобиль будущего можно будет как паззл собирать заново каждый день. С помощью приложения в телефоне будет меняться цвет кузова, объем двигателя и дизайн колесных дисков. Рисунком и идеей 11-летнего россиянина впечатлились и на родине марки Toyota.

«Я бы хотел, чтобы Toyota разработала такой автомобиль, и я попробовал его в жизни» – прокомментировал работу «Авто пазл» Дзюичи Вакисаки, гонщик и амбассадор Toyota Gazoo Racing. «Когда я впервые увидел этот рисунок и концепцию, я с волнением представил различные варианты воплощения. Это действительно впечатляющая машина, которая вызывает восторг у людей», – поделился впечатлениями Коя Сугиура, генеральный директор подразделения GR Brand Management Toyota Motor Corporation.

Редакция рекомендует:




(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Байхан:

    Идея крутая, но к сожалению во многих странах навряд ли её позволят ввозить , и поэтой причине идея массового производства отпадает, я не представляю как справятся с этой задачей ГИБДД , уйти от погони будет не вопрос , преступникам будет только на руку.