Toyota разрабатывает новый двигатель с двойным турбонаддувом

Toyota разрабатывает новый двигатель с двойным турбонаддувом

11.05.2021
Японский бренд Toyota запатентовал новый силовой агрегат V8 с двойным турбонаддувом.

Редакция

При этом заявка на получение патента была подана производителем в соответствующее ведомство США ещё в сентябре прошлого года. Скорее всего этот мотор получат некоторые версии внедорожников Toyota и спорткары Lexus, которые обозначаются литерой F.

В описании к чертежам указано, что новый V8 имеет двойной турбонаддув с компрессорами, которые расположены в развале блока цилиндров. Объём силовой установки составляет 4,0 литра, а максимальная мощность порядка 600 лошадиных сил. Также в документе отмечается, что возможна конфигурация с одним нагнетателем.

Toyota разрабатывает новый двигатель с двойным турбонаддувом

Не исключено, что новый двигатель будут устанавливать на «заряженные» модификации автомобилей Toyota. Первой такой моделью может стать пикап Tundra, призванный конкурировать на североамериканском рынке с Ford F-150 Raptor и Ram 1500 TRX.

Кроме того, недавно появлялась информация, что следующее поколение внедорожника Land Cruiser может обзавестись «горячей» версией. Автомобиль войдёт в линейку подразделения Gazoo Racing. То есть новый V8 как раз может претендовать и на место под капотом этой модели.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное