Top.Mail.Ru

Toyota прирастёт водородными автобусами

Toyota прирастёт водородными автобусами

фото: Toyota / 28.12.2020
Toyota Caetano Portugal (TCAP), совместное предприятие Toyota Motor Europe (TME) и Salvador Caetano, укрепило свой стратегический альянс с CaetanoBus и Finlog, став прямым акционером двух португальских компаний. Проект нацелен на распространение водородной мобильности.

Андрей Карасёв

По мере того, как все больше европейских стран и городов объявляют о стратегической политике, направленной на декарбонизацию мобильности, ожидается, что коммерческие автомобили, особенно городские автобусы, будут быстро электрифицироваться. Таким образом, TME будет и дальше расширять свою коммерческую мобильность с нулевым уровнем выбросов, используя многолетний автобусный бизнес CaetanoBus и недавние активные усилия по разработке и продаже автобусов с нулевым уровнем выбросов.
Transports Metropolitans de Barcelona (TMB), основной оператор общественного транспорта в столичном районе Барселоны, приобретёт у CaetanoBus восемь 12-метровых водородных автобусов с силовой установкой Toyota, получивших имя H2.City Gold. Техника должна быть доставлена заказчику до конца 2021 года.

Toyota прирастёт водородными автобусами
Новинка, получившая имя H2.City Gold, разработана двумя компаниями. За силовую установка отвечает Toyota, активно развивающая водородные двигатели, а остальное делает фирма CaetanoBus, занимающаяся проектированием и выпуском подобной техники.

Вдохновленный этим расширенным альянсом, TME инициирует разработку, производство и продажу автобусов Toyota на топливных элементах, чтобы расширить свои мобильные решения с нулевым уровнем выбросов, чтобы способствовать дальнейшему росту водородного общества.
Finlog, со своей стороны, разработает полную программу операционной аренды, ориентированную на автобусный бизнес. Используя ноу-хау в области лизинга легковых автомобилей с полным спектром услуг, компания расширяет свой портфель мобильных решений с нулевым уровнем выбросов в городах Европы.
Toyota поставила и интегрировала свою первую батарею топливных элементов в новый городской автобус CaetanoBus SA, H2.City Gold, который был представлен на мировой премьере на выставке Busworld 2019 в Брюсселе. Это был первый конкретный шаг в сотрудничестве, о котором в сентябре 2018 года объявили европейское дочернее предприятие Toyota и CaetanoBus SA.
Работая с 2018 года, команды TME и CaetanoBus смогли разработать новый автобус на водородных топливных элементах, благодаря большим усилиям и техническим возможностям инженеров, продемонстрировав при этом хорошую адаптируемость технологии топливных элементов Toyota, опробованных в легковом автомобиле Mirai.

Toyota прирастёт водородными автобусами
Как заявляют в Toyota и CaetanoBus, новый H2.City Gold должен стать первым серийным водородным автобусом массового производства.

Пять баков для водорода с массой заряда 37,5 кг расположены на крыше автобуса H2.City Gold. Для полной заправки под давлением 350 бар требуется менее 9 минут. Запас хода H2.City Gold составляет 400 км и при этом автобус не выбрасывает никаких вредных веществ, кроме водяного пара.
Напомним, ранее свои водородные автобусы представили Daimler, Irisbus, Van Hool и другие компании. В настоящее время самый крупный парк из водородных автобусов — 10 машин производства Van Hool — используется в шотландском Абердине. Остальные водородные автобусы либо находились в тестовой эксплуатации, либо их количество было менее десятка.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное