Top.Mail.Ru
Тойота: по пути «водородного электричества»

Тойота: по пути «водородного электричества»

31.01.2017
На тойотовском заводе Мотомачи, где собирается первая в мире серийная легковушка на топливных элементах Тойота Мирай, на трудовую вахту заступили водородные автопогрузчики

Игорь Кузнецов

Японцы не перестают удивлять, они не только производят первый в мире серийный инновационный водородный автомобиль, но и делают его с помощью инновационных водородных погрузчиков. Это еще один шаг на пути внедрения перспективной энергетической модели на основе преобразования водорода, на которую сделала ставку Тойота Мотор Корпорэйшн. Напомним, что водородные топливные элементы преобразуют химическую энергию водорода в электричество, исключая процесс горения, что, не только существенно снижает энергетические потери, но и многократно улучшает экологию. Вода – единственный продукт выделения, при работе силовой установки на топливных элементах. Об удобстве эксплуатации продвинутых погрузчиков можно судить хотя бы по времени подзарядки, которая составляет только три минуты. Более того, при необходимости погрузчики могут стать своеобразным аккумулятором на колесах для «запитки» электричеством различных потребителей. Тойота намерена полностью заменить на своих предприятиях обычные автопогрузчики на водородные. К 2018-му году число «чистых» автопогрузчиков должно составить порядка 20 штук. А к 2020-му их количество вырастет по плану до 170-180 экземпляров.

Тойота: по пути «водородного электричества»

Тойота: по пути «водородного электричества»

Завод Toyota в Шушарах

© Фото: Toyota

Российский завод Toyota остановлен. Простой оборудования и рабочей силы продлится всего одну неделю; 6 апреля производство автомобилей на предприятии под Санкт-Петербургом возобновится.

Несмотря на то, что продажи Toyota Camry (речь, в основном, идет о машинах, собираемых в России, и импортных автомобилях 2008 г.в.) постоянно растут (на 90% с начала года), руководство предприятия приняло решение приостановить выпуск продукции, в связи с общими негативными тенденциями в экономике, а также в целях недопущения затоваривания склада до того момента, когда внутреннее потребление автомобилей Toyota Camry не перейдет полностью на продукцию российского предприятия (в апреле или мае 2009 года).

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное