Top.Mail.Ru
Toyota обещает россиянам дешевый автомобиль

Toyota обещает россиянам дешевый автомобиль

13.01.2008
Японская Toyota планирует начать производство на заводе в Санкт-Петербурге бюджетного автомобиля для российского рынка

5koleso

Toyota обещает россиянам дешевый автомобиль

Завод Toyota, Шушары, Санкт-Петербург

© Фото: ГАЗЕТА.GZT.RU

В интервью газете Financial Times президент европейского подразделения Toyota Motor Europe Тадаши Арашима заявил о том, что руководство компании вынашивает планы о начале производства на российском заводе Toyota под Санкт-Петербургом новой модели экономичного класса ценой от 7 до 10 тысяч долларов США.

Для этого, правда, на предприятии в Шушарах придется поставить, отладить и запустить новую сборочную линию. В свою очередь, это будет возможно и оправдано только в том случае, когда в Ленинградской области будет сформирован кластер по выпуску и хранению комплектующих для обеспечения нужд российского предприятия. В этом случае завод Toyota в Шушарах перейдет на работу в две смены и сможет выпускать по 200-300 тысяч автомобилей в год. Выход на проектную мощность предприятия под Санкт-Петербургом запланирован на начало 2009 года. Видимо, к этому времени как раз и планируется поставить на его конвейер новую модель.

Японцам в своем намерении сделать дешевый автомобиль для россиян (а заодно – для автолюбителей других стран) следует поторопиться. Индусы из Tata Motors уже представили «живую» модель под названием Nano стоимостью в $2500. О своем желании разработать модель «эконом-класса» также заявили представители Renault, Hyundai, PSA Peugeot Citroen, Fiat, Volkswagen и ряда фирм из Поднебесной.

Конкуренция за рынок бюджетных моделей будет жестокая. Интересно, что будет делать АВТОВАЗ в том случае, если гранды мирового автопрома выбросят на отечественный рынок автомобили по цене 60 – 100 тысяч рублей?

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное