Top.Mail.Ru
Toyota и Honda в Европе по-прежнему сильны

Toyota и Honda в Европе по-прежнему сильны

16.03.2007
Обнародованы результаты продаж автомобильных компаний в странах Европы в феврале 2007 года

5koleso

Toyota и Honda в Европе по-прежнему сильны

Toyota и Honda в Европе по-прежнему сильны

© Фото: Aston Martin

Обнародованы результаты коммерческой деятельности автомобильных компаний в странах Европы в феврале 2007 года. Главный итог месяца – снижение количества регистраций новых автомобилей в Европе на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уменьшение числа регистраций обусловлено прежде всего падением объемов продаж автомобилей в Германии (на 15%), связанным с введением в стране более высокого налога на добавленную стоимость (VAT).

Лучшие показатели на европейском рынке у компании Toyota Motor Corp. Японская компания добилась увеличения числа регистраций новых автомобилей на 11,4% (зарегистрировано в феврале 2007 г. 61936 автомобилей), подняв, таким образом, долю своего присутствия на рынке до 6% (с 5,4% год назад). С точки зрения прироста показателей лучше всех в Европе дела идут у Honda Motor. Количество регистраций автомобилей Honda в феврале этого года в Европе увеличилось на 19% (17117 автомобилей; доля рынка – 1,7%).
Больше всех пострадала компания Renault, отмечая снижение количества регистраций на 13,2% (83880 автомобилей) и доли своего присутствия на рынке Европы на 1%. Во французской компании считают, что спад продаж – явление временное. Ситуация изменится к лучшему, когда на рынке появится новый Twingo (в июне) и Laguna (осенью).

Группа компаний Volkswagen отмечает снижение объемов продаж в феврале на 0,9% (191426 автомобилей). Бренд Volkswagen пострадал больше всех. Падение объемов продаж автомобилей Volkswagen в феврале составило 7%. В это же время все остальные подразделения Volkswagen Group закончили месяц с положительным результатом. И даже Seat, продавший в феврале 2007 года на 1,8% машин больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Французский концерн PSA отметился 6,1-процентным падением продаж, а вот Ford улучшил свои показатели на 3,3%. General Motors ушел в легкий минус со своими 1,9%, а DaimlerChrysler и BMW откровенно провалились. Снижение продаж автомобилей этих двух марок упали, соответственно, на 8,2% и на 10,1%.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное