Top.Mail.Ru

Toyota Corolla Cross начали продавать в России

Toyota Corolla Cross начали продавать в России

08.11.2022
В России появилась еще одна новинка, ввезенная дилером в обход импортера

Редакция

В схеме параллельного импорта есть свои плюсы: благодаря ей у дилеров появляются модели, которые ранее в нашу страну не завозились. Недавно мы рассказывали про кроссовер Mazda CX-4, который прежде продавался только в Китае, а теперь его можно приобрести в дилерской сети автохолдинга «Ключавто». И ассортимент таких моделей будет только расширяться. Так уже сейчас тот же автохолдинг предлагает россиянам кроссовер Toyota Corolla Cross.

Toyota Corolla Cross начали продавать в России

Мировая премьера Toyota Corolla Cross состоялась летом 2020 года. Этот кроссовер построен на той же платформе GA-C, что и седан Corolla. Новинка компактнее популярного у россиян RAV4: длина Corolla Cross 4460 мм, а ее колесная база составляет 2640 мм. Любопытно, что эта модель ранее была зарегистрирована в российской патентной базе. То есть российское представительство Toyota думало над тем, чтобы привезти такой кроссовер в Россию. Но теперь это за него сделали сами дилеры.

Toyota Corolla Cross начали продавать в России

Toyota Corolla Cross доступна в России с 122-сильным «мягкогибридными» атмосферником объемом 1,8 литра в паре с вариатором, при этом привод здесь только на переднюю ось. Кроссовер неплохо оснащен: у него имеется 7 подушек безопасности (включая коленный эйрбэг для водителя), системы курсовой устойчивости и контроля слепых зон, задний парктроник и камера, датчики света и дождя, «круиз», система «старт-стоп», бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, электрозеркала с функцией складывания, подогрев передних сидений, раздельный климат-контроль и медиасистема.

Toyota Corolla Cross начали продавать в России

Изначально такой автомобиль предлагался за 3 840 000 рублей, но сейчас на сайте автохолдинга указана новая цена со скидкой – 3 340 000 рублей.

Редакция рекомендует:






(6 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Аркадий Александрович:

    Надеюсь качество будет нормальное не как у наших.

Статьи по теме
Популярное