Top.Mail.Ru
Читатели британского автопортала назвали Range Rover автомобилем десятилетия

Читатели британского автопортала назвали Range Rover автомобилем десятилетия

18.01.2010
Эксперты и журналисты британского автомобильного портала Autocar.co.uk отобрали 17 автомобилей, выпущенных за последние 10 лет, и предложили своим читателям выбрать лучший из лучших

5koleso

Читатели британского автопортала назвали Range Rover автомобилем десятилетия

2001 Range Rover

© Фото: Land Rover

Эксперты и журналисты британского автомобильного портала Autocar.co.uk отобрали 17 автомобилей, выпущенных за последние 10 лет, и предложили своим читателям выбрать лучший из лучших (можно было предложить собственный вариант). За время, пока шел опрос, было собрано 7500 голосов. 18% посетителей портала выбрали в качестве автомобиля десятилетия автомобиль Range Rover 2001 года выпуска.

«Range Rover – это прекрасный выбор для «Автомобиля десятилетия», - подтвердил выбор читателей Чэс Халлет (Chas Hallett), главный редактор журнала Autocar. – Зачастую в таких голосованиях выбирают автомобиль, выпущенный уже в конце десятилетия, но только не в этом случае. Range Rover появился на рынке 9 лет назад, но он и сегодня остается эталоном автомобилестроения, благодаря своему великолепному дизайну, который свидетельствует и о прекрасном вкусе голосовавших за него читателей».

По результатам опроса Range Rover обогнал MkII Lotus Elise (12,5% голосов) и Bugatti Veyron с Nissan GT-R, поделивших третье место с 8,8% голосов.

В прошлом году Land Rover представил обновленный Range Rover 2010 модельного года. Он подвергся серьезным усовершенствованиям, которые обеспечивают более четкое и эффективное поведение автомобиля, а также непревзойденный комфорт и качество отделки салона.

Читатели британского автопортала назвали Range Rover автомобилем десятилетия

2010 Range Rover Sport

© Фото: Land Rover

Особенность нового Range Rover – два новых 5.0-литровых бензиновых двигателя LR-V8 с нагнетателем мощностью 510 л.с. и атмосферный мощностью 375 л.с. Новые двигатели комплектуются усовершенствованной 6-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF HP28, а также новейшей адаптивной динамической системой. Популярный дизельный вариант оснащается знаменитым 3.6-литровым двигателем TDV8 мощностью 272 л.с. Он комплектуется 6-ступенчатой АКПП ZF HP26, отличающейся плавностью в работе и быстротой отклика.

Обновления измененного экстерьера включают в себя новые фары, отличающиеся новой светодиодной технологией, а также новый бампер и видоизмененные трехсекционные воздухозаборники на крыльях. Внутри потолок, стойки и дверные проемы отделаны кожей высшего качества европейского производства. Стиль салона дополняют натуральное дерево и отделка приборной панели «под матированный хром». Традиционные приборы сменил полностью настраиваемый 12-дюймовый TFT-экран. На новом автомобиле впервые использована технология экрана с «двойным изображением»: это означает, что и водитель, и пассажир могут вводить разные изображения на экран одновременно.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное