Top.Mail.Ru
Toyota больше не будет поставлять Camry в Россию

Toyota больше не будет поставлять Camry в Россию

18.02.2009
Действительно, какой смысл везти из Японии модель, которую собирают и продают в России по более дешевой цене

5koleso

Toyota больше не будет поставлять Camry в Россию

2007 Toyota Camry

© Фото: 5 колесо

В компании Toyota Motor заявили о прекращении поставок седана Camry в Россию. Это означает, что уже в ближайшем будущем (дилерам еще предстоит распродать последнюю партию машин, завезенных из Японии) все автомобили Toyota Camry, реализованные в нашей стране, будут изготавливаться на российском заводе компании под Санкт-Петербургом.

Выбор в пользу местного производства очевиден. На него, во-первых, не распространяются увеличенные в январе импортные пошлины, а, во-вторых, цены на машины, собранные в России, не подвержены изменениям курсов валют. В итоге, «русские» Toyota стоят на несколько десятков тысяч рублей дешевле, чем японский аналог при том же, надо полагать, качестве сборки.

И, тем не менее, издание Auto.Lenta.Ru сообщает о возможности повышения в ближайшее время отпускных цен на российские Camry. А это означает, что с исчезновением из модельного ряда Camry, собранных за рубежом, цены на российские модификации этой модели все равно вырастут. Но, по некоторым данным, не более, чем на 5%.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное