Top.Mail.Ru
Toro Rosso может стать российской командой?

Toro Rosso может стать российской командой?

19.03.2008
Хозяин команды Red Bull Racing Дитрих Матешитц объяснил, что вторая его команда - Toro Rosso, была выгодна только как покупатель шасси у Red Bull Racing, но по новым требованиям ФИА...

5koleso

Toro Rosso может стать российской командой?

«Формула 1». Toro Rosso

© Фото: ДПК

Хозяин команды Red Bull Racing  Дитрих Матешитц объяснил, что вторая его команда - Toro Rosso,  была выгодна только как покупатель шасси у Red Bull Racing, но по новым требованиям ФИА команда не может иметь клиентские шасси, а должна сама стать их производителем, что совсем не устраивает миллионера и по этой причине он собирается избавиться от второй команды.

«Да, я продаю эту команду и вовсе не делаю из этого секрета. Я должен успеть произвести эту сделку до 2010 года», - признает Матешитц.

Он не раскрывал имен потенциальных покупателей, однако русский миллиардер, владелец холдинга «Русский стандарт» Рустам Тарико, посетил в эти выходные боксы команды Toro Rosso в Мельбурне.

На автодроме были замечены также Полл Стоддарт и южноафриканский бизнесмен Тони Тексиера, которые  имеют намерение в будущем прибрести команду F1.

Motorsport Aktuell привела возможную цену этой покупке - 80 млн. евро.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное