string(78) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/11/2cfcbc78909965.5cb31a63b78b2.jpg"

Tesla назвала дату премьеры пикапа

текст: 5 Колесо / 07.11.2019
Американский производитель обещает невысокую цену и массовое производство электрического пикапа.

Глава Tesla  Илон Маск объявил о том, что  пикап  Tesla представят  21 ноября в Лос-Анджелесе недалеко от завода компании SpaceX, которая принадлежит Маску. Выбор даты неслучаен: Маск приурочил ее к выходу оригинального фильма «Бегущий по лезвию» (Blade Runner). Сам пикап глава компании называет не иначе как «кибертрак».

Это не официальный облик пикапа Tesla, а лишь фантазии одного из независимых дизайнеров. CGI: Emre Husmen

Никакой информации о пикапе до сих пор нет. Маск заявлял, что новый электромобиль не будет похож ни на один  из существующих пикапов: он будет брутальным, вызывающим и необычным. При этом Маск часто делал отсылки к фильму «Бегущий по лезвию», утверждая, что у пикапа будет футуристичный дизайн военных автомобилей будущего.

Маск намекал на то, что пикап будет иметь шестиместный салон, а его тяговая возможность составит 136 077 кг (300 000 фунтов). А вот о грузоподъемности ничего не известно, но в Tesla основным конкурентом видят Ford F-150. «Если пикап F-150 может что-то, это сможет сделать и пикап Telsa», — говорил ранее Маск. Также известно, что пикап Tesla будет стоить менее 50 тыс. долларов. То есть  примерно столько же, сколько стоят обычные полноразмерные пикапы.

Пикап – крайне  важная модель для  Tesla. Основным рынком сбыта компании является Северная Америка, а здесь пикапы крайне популярны. Только Ford в прошлом году продал более 900 тыс. пикапов F-Series различной грузоподъемности.

Конкуренты тоже не дремлют. Ford официально объявил о том, что электрическая версия F-150 появится до 2022 года. В General Motors разрабатывают электрический пикап «с нуля». По слухам для него возродят имя Hummer.

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное